Все новости
Официально
19 Июня 2019, 11:25

Владимир Путин находится на финальной стадии подготовки к «Прямой линии»

Об этом журналистам Первого канала сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.#ВладимирПутин

Обращения приходят в режиме нон-стоп днем и ночь, их уже почти 700 тысяч, среди которых 400 тысяч – звонки, СМС-сообщений отправлено более 180 тысяч, ММС –почти 17 тысяч. А также тысячи обращений приходят через соцсети, люди пишут и на сайт. В четверг, 20 июня, будет обстоятельный разговор обо всем, что волнует. Конечно, ответить абсолютно всем невозможно, но вопросы тщательно обрабатываются и систематезируются.
Сколько здесь, в центре обработки сообщений операторов, столько и историй, и тем. Обращений, связанных с качеством жилья, очень много. Огромное количество звонков не только из столицы, но и со всей страны. Тематика – социальная проблематика и экономика. звонят и спрашивают по поводу доступности медицины, школ и детсадов, спрашивают про дороги и очень удручающее состояние жилья, стоимость ЖКХ. Более 660 тысяч звонков поступило во все центры.
Каждый может задать свой вопрос президенту, на это еще есть несколько дней. Можно бесплатно позвонить по телефонному номеру 8-800-200-40-40, на ММС и СМС по короткому номеру 0-40-40, а также через сайт и приложение «Москва-Путину» и соцсети ВКонтакте и Одноклассники. Приложением многие пользовались и в прошлом году, там можно и видеозвонок совершить, его примет один из операторов, можно отправить текст и записать видеообращение, на него дается минута.
Уникальность формата прямой линии – из эфира теленовостей многие проблемы граждан решались еще до «Прямой линии», которая состоится в четверг в 12:00, вопросы можно задавать до самого окончания программы. Сколько она продлится, никто никогда не подскажет.