+24 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
18 Июня 2019, 11:18

Владимир Путин провёл ряд телефонных переговоров

В ходе телефонного разговора Владимир Путин поблагодарил Президента Таджикистана Эмомали Рахмона за успешную организацию состоявшегося 14–15 июня в Душанбе саммита Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии и проявленное таджикистанской стороной гостеприимство.#ВладимирПутин

В ходе телефонного разговора Владимира Путина с Президентом Узбекистана Шавкатом Мирзиёевым были обсуждены вопросы в развитие двусторонней беседы, состоявшейся «на полях» саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкеке.
По инициативе туркменистанской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. С обеих сторон подтверждён настрой на дальнейшее укрепление российско-туркменистанского стратегического партнёрства. Обсуждены вопросы дальнейшего развития торгово-экономического сотрудничества и межрегиональных связей, в частности в связи с предстоящей поездкой Президента Туркменистана в Татарстан.
С учётом председательства Туркменистана в текущем году в Содружестве Независимых Государств затронуты некоторые аспекты взаимодействия в рамках этой организации.
Президент Туркменистана проинформировал также о ходе подготовки к запланированному в августе 2019 года первому заседанию Каспийского экономического форума в Туркменбаши.
Читайте нас: