Все новости
Официально
18 Декабря 2018, 13:06

Глава муниципалитета не должен работать на своем посту больше двух сроков подряд

Глава муниципалитета не должен работать на своем посту больше двух сроков подряд, считает врио Главы Башкортостана Радий Хабиров.

«С тех, кто работает в органах власти, отвечает за развитие отраслей, территорий, благополучие людей – у меня будет особый спрос. Я не потерплю в своей команде равнодушных людей с потухшими глазами, — заявил он в Госсобрании-Курултае РБ, выступая перед депутатами со своим первым посланием. — Прикрывать нерадивых чиновников я никогда не буду. Глубоко убежден, что власть должна признавать такое явление в своих рядах, как коррупция и бороться с ним. А не делать вид, что все чиновники кристально чисты перед законом».
Как подчеркнул Радий Хабиров, некоторые главы десятилетиями сидят на своих постах и нередко покидают их только после громких скандалов. Или, что ещё хуже – десятки лет сидят, «не отсвечивая, особенно не перетруждаясь».
Радий Хабиров призвал глав городов и районов стать башкирскими Рудольфами Джулиани – самого известного и успешного в мире глава муниципалитета.
Читайте нас в