Все новости
Официально
15 Декабря 2018, 19:04

Лидер в ПФО

В Уфе состоялось совещание по итогам реализации в Республике Башкортостан общественных проектов Приволжского федерального округа за 2018 год и задачам на 2019 год под председательством главного федерального инспектора Михаила Закомалдина. В заседании также приняли участие представители законодательной власти региона, руководители республиканских ведомств, курирующих общественные проекты, лидеры молодежных движений, сообщили в пресс-службе ГФИ РБ.

«Перед нами поставлены задачи по дополнительной мотивации потенциальных участников проектов, вовлечение молодых людей в социальную жизнь. И здесь, как нам видится, важно заинтересовать ребят на местах — в деревнях и селах. Большую роль играет работа, проводимая на муниципальном уровне», — сказал Михаил Закомалдин.
На совещании обсудили наиболее чувствительные вопросы реализации проектов в республике: их финансирование, качественные показатели участия ребят в интеллектуальных фестивалях. Прозвучала инициатива — провести финалы каких-либо окружных проектов на территории республики.
На территории округа под патронатом Приволжского полпреда Игоря Комарова реализуется 11 уникальных проектов, направленных на развитие патриотической, спортивной, образовательной и научно-познавательной деятельности — «Золотая шайба», «iВолга», «Интеллектуальная олимпиада», «Зарница Поволжья», «Вернуть детство», слет поисковых отрядов «Никто не забыт», «Кадетство» и другие. В нынешнем году был представлен еще один новый проект — «Герои Отечества», который призван систематизировать работу по поддержке различных категорий защитников Отечества и увековечивания их памяти.
По итогам участия Башкортостана в общественных проектах Приволжского округа в 2018 году республика заняла второе место. Охват участников составил почти 64 тысячи человек.
В 2018 году в проектах ПФО молодые люди из Башкортостана выиграли 16 миллионов рублей грантов на реализацию социальноориентированных идей.