+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
19 Ноября 2018, 16:34

Мы с вами готовимся к зиме

Врио Главы Башкортостана Радий Хабиров провёл еженедельное оперативное совещание, в котором приняли участие члены Правительства республики, руководители министерств и ведомств, представители правоохранительных органов, главы муниципалитетов.

Председатель Госкомтранса РБ Тимур Мухаметьянов доложил о дорожной обстановке в регионе. По его словам, из-за ухудшения погодных условий, «ледяного дождя» и последующего образования наледи выросло количество дорожно-транспортных происшествий. Только 17 ноября на дорогах погибли восемь человек, а всего за прошедшую неделю – 14.
Как пояснила начальник Башкирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Вилора Горохольская, «ледяной дождь» трудно спрогнозировать. Наблюдавшееся явление не достигло порога опасности в 5 мм, поэтому система оповещения не задействовалась.
Врио Главы Башкортостана предложил пересмотреть параметры, при которых необходимо оповещать республику. Руководитель региона также поручил Минздраву РБ проанализировать информацию по обращениям в травмпункты.
И.о. министра ЖКХ РБ Михаил Киреев доложил о том, что 18 ноября министерством была организована проверка проведения антигололёдных работ в Уфе. Её итоги показали, что реакция коммунальных служб была несвоевременной, а качество песчано-солевой смеси, применяемой при обработке улиц, было низким, с большим содержанием гравия и грязи. Радий Хабиров обратил внимание главы администрации Уфы на своевременность уборки улиц,
Коллеги, научитесь, пожалуйста, работать оперативно, – подчеркнул руководитель региона. – Мы с вами готовимся к зиме.
Врио Главы Башкортостана также поручил рассмотреть вопрос повышения безопасности дорожного движения в республике и соблюдения водителями установленных правил на одном из ближайших совещаний.
Министр образования РБ Гульназ Шафикова рассказала о создании комфортных условий пребывания детей в школах и детских садах. Работа ведётся по трём направлениям: организация подвоза детей в образовательные учреждения, соблюдение в учебных заведениях температурного режима и состояние школьных туалетов.
В Башкортостане 1,5 тысячи образовательных организаций находится в сельской местности. В этом году из регионального бюджета выделено 28 млн рублей, обустроено 136 тёплых туалетов, остаётся ещё 335. Правительство РБ приняло решение выделить 167,5 млн рублей для решения этого вопроса.
– К 1 сентября 2019 года все школьные туалеты должны быть тёплыми, – резюмировал Радий Хабиров. – Уважаемые главы, отнеситесь к этому серьёзно. Это здоровье наших детей. Все необходимые денежные средства мы выделили.
Кроме того, руководитель региона обратил внимание на то, что в школьных автобусах часто бывает холодно. Поэтому необходимо либо прогревать транспорт перед поездкой, либо обеспечить хранение автобусов в тёплых боксах.
По словам Радия Хабирова, поступает много жалоб на то, что учащимся после уроков приходится долго ждать автобус, поскольку его рейс рассчитан с учётом сбора тех ребят, которые заканчивают учиться позже. На этот период необходимо организовать работу кружков и секций. Врио Главы Башкортостана дал соответствующее поручение Министерству образования и главам муниципалитетов.
Читайте нас: