Все новости
Официально
16 Ноября 2018, 12:45

Есть вопрос, будет и ответ

О том, что белоречане - люди неравнодушные, с активной жизненной позицией, мы говорим со страниц газеты неоднократно. Вот и на прошедшем приёме граждан, который провели новоиспечённые депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, заместитель председателя Комитета по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту Андрей Иванюта и заместитель президента Адвокатской палаты РБ Иван Лаврёнов, побывали 46 человек.

Как вы понимаете, депутатам было жарко: врио Главы республики не устает повторять, что каждый человек с его проблемой должен быть услышан, в любом вопросе нужно руководствоваться законом и справедливостью, поэтому желающих быть услышанными оказалось много. Отдавая должное Андрею Иванюте и Ивану Лаврёнову, отметим, что они уже неоднократно встречались с избирателями, хотя выборы прошли буквально два месяца назад. Причём встречи проходили не в администрации, а непосредственно на местах, куда их приглашали сами избиратели.
- Белорецку нужен новый стрелковый тир и материально-техническая база, которая бы соответствовала успехам стрелков, - с таким предложением пришёл тренер спортивной школы Анатолий Посаженников.
С ним трудно не согласиться, ведь победы наших ребят на Всероссийских турнирах – это, можно сказать, многолетняя традиция. Желающих заниматься этим видом спорта много, а возможности секции ограничены.
О том, что спорту нужна более широкая поддержка и помощь, говорил и тренер по гиревому спорту спортивной школы Виктор Гладких. Он пригласил Андрея Ивановича на первенство республики по гиревому спорту среди юношей и девушек, которое уже второй год проходит в нашем городе. Депутат пообещал приехать на состязания 15 декабря, посмотреть на достижения спортсменов и оценить степень необходимой поддержки этого без преувеличения народного вида спорта.
Болью всего Белорецка можно назвать вопрос, с которым пришёл на прием тренер по биатлону Тимур Кинзягулов. Отсутствие стрельбища и собственного «Бурана» для прокладки трассы значительно затрудняют тренировки и не позволяют добиваться высоких результатов, которые когда-то были у наших биатлонистов.
О содействии в укреплении материальной базы ДО СПЦ имени Александра Матросова (популярного и очень востребованного детского лагеря для спортсменов, расположенного в Тирляне) попросила его руководитель Альфия Буранбаева.
Тему благоустройства и защиты туристического маршрута на Инзерские зубчатки вновь поднял Анатолий Павлович Медведков.
- Лесовозы превратили дороги в непроходимые болота, лес вдоль троп выкорчевывается, образуя неприглядную картину. Арендаторы делают в лесах, что хотят. Получается, что законодательно они ничем не ограничены, а правоохранительные органы остаются в стороне от проблемы. И такая ситуация сегодня не только с маршрутом на Инзерские зубчатки. Если мы хотим развивать туризм, то туристические тропы должны как-то охраняться государством.
Депутаты подчеркнули, что разделяют точку зрения Анатолия Павловича и уже начали работать над этим непростым вопросом, который требует комплексного взаимодействия на законодательном уровне сразу нескольких ведомств.
Очень много вопросов прозвучало по жилищно-коммунальному хозяйству, капитальному ремонту домов, но наиболее остро сегодня стоит тема предстоящего повышения тарифа по вывозу мусора: 140 рублей с человека в много-квартирных домах и 200 рублей с каждого жителя в частном секторе. При этом каких-либо видимых изменений в сборе коммунальных отходов не обещают. О необоснованности повышения тарифа и непонимании происходящего со стороны жителей рассказал председатель городского комитета ТОС Александр Майоров. Он также высказал опасение, что если на белорецкий полигон ТБО будут привозить для утилизации отходы с соседних районов, то его хватит всего на два года, а что будет потом? По данной теме у самих депутатов вопросов пока больше, чем ответов. Но до вступления закона в силу время ещё есть.
Народные избранники внимательно выслушали всех пришедших на приём, провели необходимые консультации и взяли все вопросы на личный контроль.
Всего поступило более 100 обращений, приём длился 5 часов. Самым необычным был вопрос о заработной плате самих депутатов. Отметим, что зарплату из бюджета республики получают только председатель Госсобрания, его заместители, главы профильных комитетов и их заместители. Остальные депутаты зарплату в Курултае не получают. Продолжая трудиться на основном месте работы, они приезжают в Парламент только на заседания комитетов, общие заседания и по мере необходимости.
Читайте нас в