+22 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
10 Ноября 2018, 13:57

Свое имя приобретет и Международный аэропорт «Уфа».

Результаты социологического исследования будут презентованы 12 ноября, в этот день и откроется общенародное голосование.

Галия Мухамедьянова
Галия Мухамедьянова
Стартует четвертый, заключительный этап масштабного всероссийского проекта «Великие имена России», в котором принять участие может каждый житель нашей страны.
Для голосования можно воспользоваться одним из предложенных организаторами способов: на сайте ВеликиеИмена.рф, в социальных сетях проекта, позвонив на «горячую линию» 8-800-707-93-17, путем заполнения анкеты на борту самолета, стационарных точках «Волонтеров Победы».
В настоящее время социологи выявляют предпочтения жителей регионов проекта в отношении наиболее популярных имен для присвоения аэропортам. Исследование проводится Всероссийским центром общественного мнения (ВЦИОМ). Методика предполагает проведение телефонного интервью по случайной выборке стационарных и мобильных номеров из полной базы телефонных номеров, задействованных на территории региона. Данные, полученные по результатам опроса в каждом регионе, репрезентативны, то есть их можно генерализовать на население данного региона и оценить размер статистической погрешности.
Результаты социологического исследования будут презентованы 12 ноября, в этот день и откроется общенародное голосование.
Напомним, что федеральный проект «Великие имена России» охватил 47 международных аэропортов по всей стране. В рамках него воздушным гаваням присвоят имена великих российских соотечественников, олицетворяющих величие и славу России, выбранных жителями регионов на основе открытого голосования. Свое имя приобретет и Международный аэропорт «Уфа».
Галия Мухамедьянова
К федеральному проекту «Великие имена России» ежедневно присоединяются все больше регионов. На днях к проекту присоединились Анадырь, Чебоксары, Калуга и Пенза. В связи с этим организаторы приняли решение продлить прием предложений имен-кандидатов до 30 октября 2018 года.
Свое мнение касательно федеральной инициативы выражает заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан Галия Мухамедьянова:
«У каждого народа есть добрый обычай: наречение имени. Это очень ответственное и значимое событие в жизни каждой семьи, каждого рода, имя определяет его судьбу.
Сегодняшнее обсуждение вопроса присвоения имени выдающихся соотечественников главным аэропортам страны – дело благое и ответственное. Это, прежде всего, воспитание интереса к истории своего Отечества, это добрая память и гордость нашими именитыми земляками.
Много достойных сыновей и дочерей у нашего Башкортостана, при упоминании имени которых у каждого из нас возникает чувство любви, гордости, восхищения.
Одним из таких ярких имен является наш Мустай Карим. Не одно поколение наших школьников было воспитано на великих творениях поэта, исповедующих глубокую человеческую мудрость, душевную красоту, величие человека. Каждая строчка его произведений способна задеть, встревожить самые глубоко спрятанные, самые затаенные струны в детском сердце. Читая М. Карима, ребята задумываются о чести и верности, о героизме и трусости, о справедливости и подлости. Радуясь и переживая вместе с героями книг, они учатся жизни.
Помним и гордимся и другим славным сыном Башкортостана дважды Героем Советского Союза, летчиком-штурмовиком Мусой Гареевым. Имя легендарного летчика – это символ мужества, героизма, отваги для молодого поколения, достойный пример служения Родине.
Имен, олицетворяющих славу Башкортостана, множество. Особое место в истории Башкортостана занимает и славный его сын - Салават Юлаев, воин, поэт, национальный герой.
Федеральный проект «Великие люди России» объединяет нас всех, помогает глубже прикоснуться к истории нашего Отечества».
Читайте нас: