Все новости
Официально
9 Октября 2018, 16:02

Отработанная схема не помогла

В Белорецком межрайонном суде рассмотрены уголовные дела по факту хищения средств из одного из строительных торговых центров. продавцы пользовались отработанной схемой, но всё же преступления были раскрыты

В Белорецком межрайонном суде рассмотрено уголовное дело по факту присвоения, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба.
Преступление совершила 35-летняя белоречанка. Выяснились обстоятельства дела: подсудимая больше года работала в одном из торговых центров по продаже стройматериалов и имела свободный доступ к денежным средствам; пользуясь служебным положением, она оформляла фиктивные чеки о возврате товаров (сумма составила более 100 тысяч рублей). В результате индивидуальному предпринимателю причинён значительный материальный ущерб.
В судебном заседании подсудимая вину признала полностью, раскаялась.
Её действия квалифицированы по ч.2 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с причинением значительного ущерба).
С учётом смягчающих обстоятельств суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал сумму причиненного ущерба.
Приговор сторонами не обжаловался, вступил в законную силу.
Очередное уголовное дело по факту присвоения, совершенного продавцом в этом же торговом центре, было рассмотрено в ходе очередного судебного заседания. Женщина по аналогичной схеме оформляла фиктивные чеки о возврате товаров, причинив материальный ущерб на сумму более 250 тысяч рублей.
Действия подсудимой квалифицированы по ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в крупном размере).
Учитывая признание вины, раскаяние и смягчающие обстоятельства, суд назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также удовлетворил гражданский иск потерпевшей стороны и взыскал сумму причинённого ущерба.
Приговор в законную силу не вступил.
Читайте нас в