Все новости
Официально
26 Июля 2018, 19:08

Суд обязал устранить нарушения

Белорецкий межрайонный суд обеспечивает постоянное судебное присутствие в селе Старосубхангулово Бурзянского района. В очередном заседании рассмотрено дело по иску прокурора Бурзянского района об устранении нарушений закона о пожарной безопасности и законодательства о противодействии терроризму.

В обоснование иска указано, что прокуратура Бурзянского района провела проверку соблюдения требований законодательства о пожарной безопасности, а также законодательства о противодействии терроризму одного из административно-производственный зданий. По её итогам установлено, что на объекте не соблюдаются многие правила противопожарного режима, в частности, в складских, административных и общественных помещениях нет табличек с номером телефона для вызова пожарной охраны; нет инструкций о действиях персонала по эвакуации людей при пожаре; не проводятся практические тренировки; не определены категории помещений и зданий по взрывопожарной и пожарной опасности; не организовано проведение весной и осенью проверок работоспособности источников наружного противопожарного водоснабжения; на объекте допускается хранение горючих материалов, упаковок на путях эвакуации, а также другие нарушения.
Все это создает предпосылки и условия для совершения террористических актов и может стать причинами возникновения чрезвычайных ситуаций. Здесь не обеспечивают соблюдение целей и принципов защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и противодействия терроризму. В судебном заседании прокурор исковые требования поддержал, просил суд их удовлетворить.
Выслушав участников процесса, изучив материалы дела, суд пришел к выводу, что заявленные требования прокурора законны и обоснованны.
Решением суда бездействие ответчиков, а также нарушение законодательства о противодействии терроризму, признано незаконным. При этом суд обязал ответчиков устранить выявленные нарушения в течение двух месяцев со дня вступления решения в законную силу.
Решение суда в законную силу не вступило.
Читайте нас в