+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Официально
18 Июля 2018, 13:21

Уплата налогов - это не право, а обязанность каждого гражданина

Однако далеко не каждый белоречанин исполнил её. По состоянию на 1 июля задолженность по имущественным налогам физических лиц составляет 32 миллиона рублей. В настоящее время налоговой инспекцией проводятся мероприятия по взысканию задолженности.

Традиционным мероприятием, приносящим ощутимый результат по снижению налоговой задолженности, стало проведение совместных рейдов с отделами службы судебных приставов. В первом полугодии текушего года в Белорецке произведено 35 арестов на сумму 2,7 млн рублей. В ходе проведения рейдов работники налоговых органов вручают должникам квитанции на уплату налогов и пени, проводят устное информирование по вопросам налогообложения и срокам уплаты налогов.
По результатам рейдов бюджет пополнился на 1,7 млн рублей, причем 918 тысяч рублей должниками уплачено во время проведения мероприятий.
В отношении задолженности, образовавшейся после наступления срока уплаты – 1 декабря 2017 года, налоговой инспекцией направлено в мировые суды 1445 заявлений на выдачу судебных приказов на сумму 12,9 млн рублей. Также для проведения работы по информированию об имеющейся задолженности работодателям города и района направляются списки должников, работающих на этих предприятиях.
Напоминаем, что к лицам, имеющим задолженность по налогам, применяются принудительные меры: взыскания со счетов в банке, удержание из заработной платы или пенсии, запрет на регистрационные действия с имуществом, арест и последующая реализация имущества.
Наступил период отпусков и должникам не стоит забывать о такой мере взыскания, как ограничение выезда за границу. В аэропортах проводится проверка на наличие задолженности по системе «Паспорт контроль», и неуплаченные налоги могут обернуться испорченным отпуском.
Чтобы избежать всего этого, необходимо проверить информацию о наличии налоговой задолженности и погасить ее. Это можно сделать через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте ФНС России, на портале государственных услуг, обратившись в любой офис МФЦ или в налоговую инспекцию по месту учета.
Читайте нас: