+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
2 Апреля , 06:05

Шлём ребятам тепло родного дома

Члены женсовета Инзерского сельсовета ведут большую работу по поддержке мобилизованных односельчан и участников специальной военной операции, а также заботятся об их семьях.

Шлём ребятам тепло родного дома
Шлём ребятам тепло родного дома

О том, чем помогают жители сёл Инзер, Усмангали и Манышта, рассказала председатель женсовета Асия Юсупова:
- Наш женсовет объединяет сообщества «Совет мужчин», «Ағинәйҙәр ҡоро» и «Совет ветеранов». С начала спецоперации мы участвуем в сборе гуманитарной помощи для бойцов. Активную поддержку жителей нашего сельсовета получила акция «Тепло солдату» под эгидой всероссийской акции «Посылка солдату».
Мы провели мастер-класс для женщин, на котором показали, какие носки и перчатки необходимо вязать нашим бойцам, а потом работа закипела на дому. С первым гумконвоем своим землякам мы отправили 10 пар носков и 5 пар перчаток, а со следующим - уже 50 пар носков и 30 пар перчаток.
Мы изготавливаем и маскировочные сети для бойцов СВО, в эти нужные изделия наши женщины вплетают и частицу своей души, тепло домашнего очага. Делаем также окопные свечи из пчелиного воска. Необходимые материалы безвозмездно нам передали местные жители-пчеловоды Вилдан Абдрахманов, Нуриахмат Султанов, Валит Мурзагилдин, Валерий Кислов, Салават Мурзагалин.
Недавно мы обратились к Зиле Лира, руководителю культурного центра «Атайсал» при Республиканском центре народного творчества. Она проводит в городах республики мастер-классы по изготовлению поясов из войлока для солдат на СВО. Это широкий и тёплый пояс из овечьей шерсти, который можно надеть на себя или постелить во время отдыха или сна. Мастерицы из нашего женсовета сразу сделали четыре пояса, один уже предали в зону СВО с односельчанином, который приезжал в краткосрочный отпуск. Теперь, когда научились сами валять пояса, будем изготавливать их постоянно и передавать бойцам на передовую, – поделилась Асия Римовна.

Неравнодушные жители Инзерского сельсовета своим примером показывают, что солидарность, любовь и забота делают наш мир теплее и гармоничнее.

Фото из архива женсовета.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Шлём ребятам тепло родного дома
Шлём ребятам тепло родного дома
Шлём ребятам тепло родного дома
Автор:Надежда Седова
Читайте нас: