+13 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
1 Марта , 23:35

Награждён орденом Мужества

27 февраля в Аллее Героев в последний путь проводили участника специальной военной операции, рядового Сергея Алексеевича Игонина. Он героически погиб в январе этого года, отстаивая интересы нашего государства.

Награждён орденом Мужества
Награждён орденом Мужества

Сергей родился в 1977 году в Белорецке. Учился в 18-й школе, служил пограничником на границе с Китаем. После армии окончил профтехучилище, работал на Белорецком металлургическом комбинате канатчиком в третьем цехе.

Сергей был отличным семьянином, любящим отцом, отзывчивым и добродушным человеком, имел много друзей. Разводил пчёл, увлекался охотой, рыбалкой, всегда помогал соседям. Был мастером на все руки - сам построил дом для своей семьи. Он пользовался уважением у коллег, его фотография размещена на Доске почёта БМК.
В спецоперации принимал участие с октября прошлого года. Говорил, если не мы, то кто?
За мужество и отвагу, проявленные при выполнении боевых задач, награжден орденом Мужества посмертно.

- От всего сердца приношу соболезнования родственникам и друзьям павшего воина. Не унять и не облегчить боль утраты сына, отца, мужа, товарища. Будем поддерживать родных Сергея и чтить память о нём. Его имя вписано в один ряд с защитниками-земляками, которые навсегда останутся в сердцах всех белоречан. Вечная слава Герою! - сказал на церемонии прощания глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.

Награждён орденом Мужества
Награждён орденом Мужества
Автор:
Читайте нас: