+25 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
17 Сентября 2023, 09:48

К Дню работников леса

Южно-Уральский государственный природный заповедник
Фото:Южно-Уральский государственный природный заповедник

Южно–Уральский государственный природный заповедник является природоохранным, научно–исследовательским и эколого-просветительским учреждением, организован 19 июня 1978 года.

Южно-Уральский государственный природный заповедник
Фото:Южно-Уральский государственный природный заповедник

На сегодня - это крупнейшая особо охраняемая природная территория Приволжского федерального округа.
С момента создания заповедника в нем проводятся научные исследования территории, делают это штатные сотрудники. Их силами были построены центральная усадьба, служебные дома, обустраиваются кордоны и приусадебная территория, облагораживаются экологические маршруты.

В структуре Южно-Уральского заповедника функционируют пять отделов: отдел охраны заповедной территории, научный, отдел экологического просвещения, отдел обеспечения основной деятельности и бухгалтерского учёта и отчётности.

Южно-Уральский государственный природный заповедник А.Н. Алибаев, И.З. Хадиятов, Р.Н. рахматуллин
Южно-Уральский государственный природный заповедник Юрий Петрович Горичев
А.Н. Алибаев, И.З. Хадиятов, Р.Н. рахматуллин Фото:Южно-Уральский государственный природный заповедник

Работают здесь люди, которые считают свою профессию делом жизни. Фанур Хажигалеевич Алибаев в заповеднике - более 40 лет, в 1994 году стал  директором этого учреждения.
«Заповедный» стаж заместителя директора по научной работе Юрия Петровича Горичева тоже более 40 лет, он проводит научные исследования.

Южно-Уральский государственный природный заповедник Радик Нагимович Рахматуллин
Радик Нагимович РахматуллинФото:Южно-Уральский государственный природный заповедник

Госинспектор Нурского участкового лесничества Радик Нагимович Рахматуллин работает в заповеднике более 25 лет, а заместитель директора по экопросвещению Айдар Насирович Алибаев - более 15 лет.
Режим особой охраны природных объектов и комплексов на территории заповедника обеспечивается работниками специальной государственной инспекции, их работа по охране природы ведётся круглый год и в любую погоду.

Южно-Уральский государственный природный заповедник
Фото:Южно-Уральский государственный природный заповедник

Сотрудники научного отдела уже много лет проводят исследования и наблюдения за природными процессами. Ведутся работы по инвентаризации флоры и фауны, а также осуществляется мониторинг состояния популяций редких и фоновых видов.
Функционирует сайт заповедника, ведётся активная работа в социальных сетях. Для повышения интереса к особо охраняемым природным территориям  ведутся работы по увеличению объектов экологического туризма.
Работники занимаются решением различных хозяйственных вопросов, связанных с деятельностью технических служб заповедника для их результативной работы в целом и прилагают все усилия, чтобы поставленные перед ним задачи решались успешно.
Работа бухгалтеров нашей организации требует знания десятков законов и нормативных актов. Отдел в ходе выполнения своих функциональных обязанностей тесно взаимодействует с другими подразделениями заповедника.
Также на территории заповедника имеется четыре экологических маршрута: Малый Ямантау, Большой Шелом, Дунан–Суйган, Домный камень. На данный момент ведутся работы по благоустройству и реконструкции данных маршрутов.

Администрация заповедника.

Южно-Уральский государственный природный заповедник Фанур Хажигалеевич Алибаев
Фанур Хажигалеевич АлибаевФото:Южно-Уральский государственный природный заповедник
В День работников леса - искренне поздравляем своих коллег. Спасибо за верность выбранной профессии, ведь вы все обладаете невероятным талантом – не просто любить, но и сохранять природу. Желаем тем, кто посвятил свою жизнь нелёгкому труду - охране окружающей природной среды, крепкого здоровья, трудовых и творческих успехов!

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Читайте нас: