+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
31 Марта 2023, 16:45

В гости к динозаврам

Отправились белорецкие ребятишки вместе с мамами и представителями управления образования. К назначенному времени они собрались в здании администрации

В гости к динозаврам
В гости к динозаврам

Белорецкого района в ожидании незабываемого путешествия. Как нам пояснила начальник отдела опеки и попечительства администрации Белорецкого района Татьяна Борисова, руководство семейного комплекса «Динопарк», который находится близ деревни Улянды, предложило детям белоречан, погибших при исполнении воинского долга в ходе специальной военной операции, провести один день у них в гостях.
Отдохнуть отправились двадцать человек, автобус предоставили в управлении культуры Белорецкого района. Слова напутствия и пожелания хорошего отдыха перед поездкой сказал глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта.
Целый день с юными гостями из Белорецка работали педагоги, музыканты, аниматоры. Их ждал вкусный обед и сладкие подарки.
Эта акция была направлена на то, чтобы сделать школьные каникулы весёлыми и незабываемыми, познакомить детей и их мам с чем-то новым, позволить сменить обстановку и немного расслабиться, отвлечься от бытовых и рутинных дел.
Татьяна Леонидовна, как представитель отдела опеки, поделилась планами дальнейшего совместного сотрудничества администраций Белорецкого района и Динопарка: летом ребятишек, чьи отцы защищают рубежи нашей Родины, гостеприимные хозяева уже будут ждать на целую неделю, подготовят им насыщенную познавательную, развлекательную и оздоровительную программы.

Мария Смышляева от имени всех участников поездки поделилась впечатлениями:

Администрация Белорецкого района пригласила посетить на каникулах Динопарк, что находится в деревне Улянды Абзелиловского района. Прямо у входа нас встретили аниматоры, под веселую музыку дети и взрослые танцевали и участвовали в конкурсах. Потом мы сели в паровозик и поехали на экскурсию по парку. Создавалось впечатление, что мы попали в самый настоящий парк Юрского периода. Динозавры всех видов казались живыми и готовыми начать издавать рычание. Прогуливаясь по парку можно много интересного узнать, например, какого роста были динозавры, чем питались, насколько были опасны для человека. Несмотря на то, что они сделаны из какого-то пластичного материала, который не похож на кожу, но это их нисколько не портит. Они смотрятся очень внушительно, некоторые очень большие.

Маленький паровозик довез нас до музея восковых фигур. Нам было интересно познакомиться с экспонатами. Среди них были известные политики, интересные персонажи из «Цирка уродов», сказочные герои.

Следующей остановкой стал ресторан. Нас вкусно накормили под живое выступление известной фолк-модерн группы «Двое из MGN». Потом для нас провели мастер-класс по рисованию и лепке из пластилина, а так же деткам сделали аквагрим.

Когда на улице потеплело, мы пошли на спортивную площадку. Погоняли в футбол, позанимались на тренажерах, поиграли на детской площадке. И снова отправились в здание попеть караоке. Разделились на две команды «Бабочки» и «Динозавры», после веселого и громкого соревнования всё же победила дружба! А маленьким победителям вручили сладкие подарки.

Для нас это незабываемый выходной. Мы в восторге от этой прогулки по парку.

Хотелось бы выразить благодарность всем, кто занимался организацией и проведением нашей поездки. Безумно понравилось, дети в восторге, впечатлений море. Отдельное спасибо персоналу, который нас встречал, - очень добрые, позитивные люди, которые не давали ребятишкам скучать и с удовольствием их развлекали. Вернулись уставшие, но довольные!

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
В гости к динозаврам
Автор:Наталья Аксёнова
Читайте нас: