+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
24 Марта 2023, 10:50

Любимого учителя не забывают

Среди читателей библиотеки «Гармония» в Нижнем селении, в которой я работаю недавно, я обратила внимание на женщину, которая часто к нам заходит.

Любимого учителя не забывают
Любимого учителя не забывают

Познакомились, оказалось, что зовут её Наталья Фёдоровна Рожкова, работала она учителем русского языка и литературы. Ещё больше мы сблизились, когда в библиотеке проходила акция «Подари книгу», и она привезла нам в подарок две огромные сумки книг.

Путь в профессии Натальи Фёдоровны начался после окончания Белорецкого педучилища в 1969 году. Поехала она по направлению в Зианчуринский район, в совхоз «Иняк». Там вышла замуж, уже будучи законной женой, окончила Стерлитамакский пединститут.

Затем были 10 лет работы на Сахалине и возвращение в родной Белорецк.

С 1997 года она работала учителем русского языка в школе № 15, а последние несколько лет - в школе № 16.
Больше 40 лет своей жизни отдала детям эта скромная учительница, сейчас она на заслуженным отдыхе.

Общительная, всегда готовая прийти на помощь, что-то посоветовать, подсказать - она стала для меня эталоном поведения в общении с детьми.
Наталья Фёдоровна не любит говорить о своих наградах, хотя они есть, но, как признаётся сама: «Лучшей наградой являются ученики, которые пишут, звонят, приезжают, то есть не забывают».

Среди тех, кого когда-то учила, тоже есть учителя, например, Земфира Зинфритовна Маннова, заслуженный учитель, живет в городе Мелеузе.
Её ученики разъехались по всей стране - от Сахалина до Петербурга. В северной столице работают её выпусники из школы № 15 Денис Костенков (он врач-терапевт), Алексей Бурулёв (программист). В Магнитогорске Дарья Скворцова учит детей математике, а Сергей Матвеев, получив инженерное образование, сегодня преподаёт в университете.

От себя и всех учеников Натальи Фёдоровны хочу пожелать ей крепкого здоровья, бодрого настроения и долгих лет жизни.

Лия Закирова.
Фото из архива школы.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» https://t.me/belrab

Любимого учителя не забывают
Любимого учителя не забывают
Автор:
Читайте нас: