АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
18 Марта 2023, 10:35

Живут в Узяне Севостьяновы

На первый взгляд, они обычные люди. Отец Алексея всю свою жизнь трудился в колхозе, а сын всегда был рядом и поэтому привык с самого детства работать на земле. Среднее образование Алексей получил в родном селе, а профессию электрика - в Магнитогорске. Потом работал в Белорецке: инструктором по вождению автомобиля в частной компании и в автошколе ДОСААФ, а позднее - водителем скорой помощи.

Живут в Узяне Севостьяновы
Живут в Узяне Севостьяновы

Супруга Алексея Олеся выросла на восьмом километре, сейчас это село чаще называют Железнодорожный. Молодая девушка работала в автошколе бухгалтером, там они и познакомились.
Сейчас семья живёт в Узяне. Севостьяновы купили там небольшой дом под дачу, сначала ездили туда по выходным, но через пару лет постоянная дорога туда-сюда им надоела. Олеся бросила бухгалтерскую работу в страховой компании, и решили они завести своё хозяйство. Вернее, развивать его.

Это было семь лет назад, тогда Севостьяновы продали свою машину и начали строить пристрой к дому. Часть денег потратили на покупку телёнка и жеребёнка… Сейчас у Севостьяновых двадцать голов лошадей и коров и ещё больше всякой мелочи, как говорит глава семьи. Дом строить они продолжают. Приобрели технику: не новый, но всё-таки трактор. И грузовая машина у них есть. Пашут землю, сеют многолетнюю траву и овёс. Купили инкубатор…

Им всё интересно! За многое готовы взяться. И не просто берутся, а делают. Ставят для себя цель и достигают её. Потом задумывают что-то новое и опять воплощают в жизнь.

Одна из последних задумок Севостьяновых – производство копчёной колбасы, которую они делают из мяса животных, выращенных в собственном хозяйстве. Попробовали – получилось. Теперь их колбаса в Узяне нарасхват. И не только в Узяне, заказывают деликатес магнитогорцы и белоречане. Правда, всем желающим пока не хватает, ведь семейное производство небольшое. Это, скорее, даже не производство, а хобби. Увлечение такое. Поэтому супруги решили построить перерабатывающий цех. Он будет не громадный, но точно будет. И все, кто знает Севостьяновых, уверены, что они это сделают. Настроены решительно! Потому что так устроены: если задумали, то сделают. Им нужен результат.

За свою жизнь на селе они сделали много полезных дел. Создавать что-то новое всегда трудно, нужны средства. Севостьяновы в таких случаях берут кредит и работают, рассчитываются с долгами и - по новой… Так они и живут. А конечная цель заключается в том, чтобы всё, что выращивается на частном подворье, было переработано и стало продукцией, готовой к употреблению. К примеру, мясо животных – в колбасу. В качественную и вкусную. Сейчас – в копчёную, а в дальнейшем – и варёную тоже.

Да, можно подумать, что Севостьяновы обычные люди. Но это не совсем так. Таких сейчас мало! Многие жалуются на жизнь. Севостьяновы - другие. Они молчат и пашут. В прямом и переносном смысле слова. Бывает и по 20 часов в сутки. А в жизни, как и у всех, бывает всякое. Алексею, например, сделали операцию на сердце. Ему бы жить тихонечко, беречь себя, но он так не может. Вернее - категорически не хочет так жить. И его супруга согласна с мужем.

Некоторые завидуют этой семье: вот, мол, как вы хорошо живёте, всё у вас есть. Алексей на это отвечает: «А вам кто мешает, кто не даёт?»

Вот и мы пожелали Алексею и Олесе, чтобы всё у них получилось, как задумали. Чтобы было здоровье, и развивалось хозяйство.
И чтобы государство помогало таким работягам (с большой буквы), как Севостьяновы, а они по мере возможности уже помогают другим. В том числе отправляют посылки бойцам-землякам в зону СВО с натуральной и вкусной колбасой собственного изготовления.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Живут в Узяне Севостьяновы
Живут в Узяне Севостьяновы
Живут в Узяне Севостьяновы
Живут в Узяне Севостьяновы
Автор:Илья Панченко
Читайте нас в