АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
23 Февраля 2023, 12:20

Пусть рядом всегда будут любимые люди

В феврале мы дарим подарки и поздравляем своих защитников, а через пару недель все прекрасные пожелания адресуем дамам. Но часто в жизни бывает так, что говорить о счастливых людях можно, рассказывая сразу и о женщине, и о мужчине, которые дополняют друг друга и любят

Пусть рядом всегда будут любимые люди
Пусть рядом всегда будут любимые люди

Они познакомились, гуляя по вечернему Белорецку с друзьями. Когда свидание молодых людей затягивалось допоздна, Алексей провожал Гулю до дома, а жила она в микрорайоне, который называют Ферма Нура. Последний автобус уходил оттуда в город в 23.40. Не успел – иди пешком.
Папа Гульнары - Галиулла Галиуллович - был военным. По долгу службы ему с семьёй часто приходилось переезжать в разные города страны. Когда дочка училась во втором классе, отца направили на Север, жена - Миниса Абрахмановна с ребёнком поехали с ним. Там родился младший сын Артур. Через пять лет Хужиахметовы вернулись в Белорецк. Гуля пошла в 8-й класс, а потом поступила в училище № 35 на продавца. Выбрав профессию, она осталась ей верна до сегодняшнего дня.
Её друг - Алексей Курунов - окончил металлургический техникум и пошёл по призыву служить в армию. Гуля с будущей свекровью ездили к нему на присягу. Девушка ждала своего солдата, а когда в 1990 году служба закончилась, и он вернулся, молодые сразу поженились.

Гуля и Алексей захотели, чтобы их семья жила отдельно от родителей. Супруг пошёл работать на стройку, они получили квартиру в семейном общежитии. Обустроили своё семейное гнёздышко. В семье царили мир и любовь, всё шло прекрасно. В 1992 году у Куруновых родилась дочь Кристина. Жить бы да радоваться. Но беда пришла, когда дочка должна была пойти в первый класс. Накануне первого сентября на стройке погиб Алексей. Ему было всего 30 лет…

Гуля работала в продуктовом магазине с утра и до позднего вечера. Провожать в школу и встречать Кристину часто приходилось бабушке. Но дочь военного не сдавалась, не опускала руки. Она знала, что в жизни всё ещё наладится, и станут они жить хорошо. Ведь когда одна дверь счастья закрывается, другая обязательно должна открыться. Главное – не упустить этот момент, понять, кто принесёт тебе возможность снова почувствовать себя счастливой.
Через три года Гульнара встретилась с Олегом Латохиным. Симпатичная женщина с маленькой дочкой понравились ему, а девочки обрели надёжного мужчину, который взял на себя их заботы, стал опорой и предложил Гуле свою руку и сердце. Вскоре у Кристины появился братик Данил.
Старшая дочь, окончив 9 классов, выбрала для учёбы юридическое отделение Башкирского экономического колледжа. Получив средне-специальное образование, поступила в институт. Потом стала работать менеджером по продажам в «Теплотрейде», на Белорецком заводе теплового оборудования. Время не стоит на месте. Теперь Кристина – замужняя женщина, многодетная мама. Вместе с мужем Алексеем Первухины растят двух сыновей и дочку.
Вырос и Данил. Сейчас он студент 2-го курса Магнитогорского государственного технического университета, получает специальность преподавателя русского языка и литературы, принимает активное участие в общественной жизни своего учебного заведения, играет в команде КВН.

Недавно Олег и Гульнара отмечали свои юбилейные дни рождения: они ровесники, перешагнули золотую середину жизни. Как и многие белоречане, давно обзавелись садом. Кроме грядок и теплиц, летом на участке разбивают множество клумб, где растут всевозможные цветы. Скоро снова придёт пора рассады. Гульнара все земляные посадочные работы проводит сама, чтобы потом сполна наслаждаться результатами своего труда.

Простая женщина в своей жизни прошла через многое: пережила и горести, и радости. Она немногословна, скромна, даже взгляд у Гули застенчивый. Но какая она умница, сколько в её характере чисто женских, хозяйственных черт! На своей странице в соцсетях она щедро делится рецептами приготовления заготовок и кулинарных изделий, рассказывает, как можно из простых продуктов, недорого и вкусно приготовить пироги, торты.
И как Гульнара всё успевает? Ведь заботливой бабушке приходится и с внуками сидеть.
- Два дня работаю, два дня отдыхаю, поэтому и успеваю, - говорит Гуля. – Помогает муж, он теперь на пенсии, но пока продолжает работать калильщиком в первом цехе комбината. Приезжает на выходные и каникулы сын, тоже помогает…

Гульнара - красивая женщина. Как любая мама, она радуется за своих детей и очень ими гордится. Она душевна, эмоциональная и добра.
Как ни крути, но по-настоящему женщина становится счастливой, когда рядом с ней любимые и достойные мужчины. В её жизни настоящих защитников всегда было много: папа, дядя, брат, муж, сын, внуки, зять… Она окружена их заботой. И я от души желаю семье Гульнары и её близким всего самого доброго. Как сказал кто-то мудрый: «Будьте счастливы. По-разному. По-своему. Но обязательно будьте!»

Татьяна КОПЬЁВА.
Фото из семейного архива.

Пусть рядом всегда будут любимые люди
Пусть рядом всегда будут любимые люди
Автор:
Читайте нас в