+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
17 Февраля 2023, 21:30

Вечная слава павшим героям

Февраль оказался одним из самых тяжёлых месяцев с начала спецоперации на Украине для жителей Белорецкого района. В городе и сёлах, где так ждали своих защитников родные и близкие, провожали в последний путь молодых ребят, отдавших свои жизни в борьбе с нацизмом

Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям

В начале месяца прощались с бойцами, служившими в частной военной компании «Вагнер». 4 февраля в Инзере прошли похороны Ильгиза Ильясова, погибшего в ходе специальной военной операции. Ему было 35 лет.
На церемонии прощания собралось много людей, земляки вспоминали его добрыми словами. Ильгиз был простым, безотказным, всегда помогал соседям, односельчанам. Те, с кем он вырос, говорят, что он был хорошим и весёлым парнем.

6 февраля в Бриштамаке простились с Ильясом Шиновым, погибшим в ходе боевых действий. Ему было 26 лет.

8 февраля в Тукане проводили в последний путь Артура Мустакимова. В августе 2022 года он подписал контракт с Министерством обороны России. Был рядовым расчёта миномётного взвода. Награждён орденом Мужества посмертно.
Родился он в 2004 году, семья жила в деревне Бзяк Туканского сельсовета, Артур окончил девять классов Туканской школы. Был добрым, отзывчивым, самостоятельным молодым человеком. С детства увлекался техникой. Очень любил младшего брата и сестрёнок. Всегда старался помочь родителям по хозяйству. Похоронили Артура на кладбище деревни Ахмерово.

В тот же день в Межгорье простились с Димом Шайхисламовым, 1999 года рождения. Дим родился и учился в Межгорье. В 2015 году, после окончания школы, поступил учиться в Аксёновский агропромышленный колледж. В 2019 году проходил срочную службу в рядах Вооруженных Сил РФ, в сентябре 2022 года был мобилизован. Благородство, великодушие, умение протянуть руку помощи – вот те качества, которые выделяли Дима среди многих. На службе он был верен присяге с момента ее принятия и до самого конца. Он исполнил воинский долг ценой своей жизни. Награждён орденом Мужества посмертно.

10 февраля в Белорецке простились с Вилем Шаяхметовым. Он тоже служил в частной военной компании «Вагнер». Ему было 38 лет. Родился и вырос Виль в Белорецке, здесь остались его дом, семья, близкие люди. Они запомнят своего родного человека, друга весёлым и общительным парнем. Он погиб солдатом. И таким навсегда останется в памяти тех, кто был с ним знаком, и в истории родного города.

11 февраля на траурном митинге в Инзере проводили в последний путь Яна Зимина. Он героически погиб в ходе специальной военной операции 9 января в городе Кременная. В марте ему исполнилось бы 32 года.
Яна многие знали и уважали. Он работал помощником машиниста на железной дороге, водителем скорой помощи в участковой больнице. Был отзывчивым, веселым, доброжелательным, верным своему слову, готовым прийти на помощь в любую минуту. Матери Яна вручили ордена Мужества и генерала Шаймуратова, которыми посмертно наградили героя.

Искренне соболезнуем родителям, жёнам, детям, всем родным и близким погибших солдат. Вечная слава героям, сложившим головы, защищая нашу страну.

Фото из открытых источников.

Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Вечная слава павшим героям
Автор:
Теги:"сво
Читайте нас: