Все новости
Общество
24 Ноября , 11:40

Пусть праздник будет ярким и безопасным!

Именно во время новогодних праздников в России ежегодно происходят десятки, а то и сотни, пожаров из-за неосторожного обращения с пиротехникой, а также на объектах хранения таких изделий. О безопасности стоит помнить всегда и соблюдать элементарные требования

Пусть праздник будет ярким и безопасным!
Пусть праздник будет ярким и безопасным!

Вот и наступила зима. А это значит, что не за горами самый долгожданный и весёлый праздник, полный волшебства и надежд. Часто эти моменты волшебства создаём мы сами, запуская яркие и разноцветные салюты и фейерверки и загадывая в этот момент желания. Хорошей традицией стали и блещущие бенгальские огни. Но, стоит напомнить, что всё это относится к пиротехническим изделиям.

Именно во время новогодних праздников в России ежегодно происходят десятки, а то и сотни, пожаров из-за неосторожного обращения с пиротехникой, а также на объектах хранения таких изделий.

О безопасности стоит помнить всегда и соблюдать элементарные требования. Поэтому, чтобы предотвратить возгорания и гибель людей в пожарах в местах проведения новогодних праздников на территории Белорецкого района информируем, что применение пиротехнических изделий запрещается:

- в зданиях и сооружениях любого функционального назначения;

- на территориях взрывоопасных и пожароопасных объектов;

- в полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов и линий высоковольтной электропередачи;

- на кровлях, покрытии, балконах, лоджиях и выступающих частях фасадов зданий (сооружений);

- во время проведения митингов, демонстраций, шествий и пикетирования;

- на территориях особо ценных объектов культурного наследия народов Российской Федерации, памятников истории и культуры;

- на территориях кладбищ и культовых сооружений;

- в заповедниках, заказниках и национальных парках;

- при погодных условиях, не позволяющих обеспечить безопасность при их использовании,

- лицам, не преодолевшим возрастного ограничения, установленного производителем пиротехнического изделия.

 

Применение и реализация пиротехнических изделий бытового назначения должны соответствовать требованиям Правил противопожарного режима, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации, технического регламента и решением комиссии таможенного союза «О безопасности пиротехнических изделий».

Коллектив 28-го пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Республике Башкортостан призывает руководителей организаций и всех жителей соблюдать правила реализации и использования пиротехнических изделий, запускать их только на специально отведённых площадках. Пусть ваш праздник не омрачат чрезвычайные ситуации!

Ринат Файзуллин, заместитель начальника отряда майор внутренней службы.

Пусть праздник будет ярким и безопасным!
Пусть праздник будет ярким и безопасным!
Автор:
Читайте нас в