Все новости
Общество
5 Августа , 10:25

Первый выигрыш белоречан Фроловых

Август начинаем с хороших новостей! По итогам подписки на второе полугодие в редакции газеты «Белорецкий рабочий» состоялся традиционный розыгрыш призов. В нём принимали участие те, кто выписал газету на год или с июля по декабрь – это 1161 человек.

Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых

Жители района, оформившие подписку в почтовых отделениях, для участия должны были прислать копию своей квитанции, активность проявили только два жителя. Один из Авзяна и вторая подписчица из Узяна.
Главный приз – путёвку в санаторий-профилакторий «Белоречье» - выиграли супруги Михаил и Татьяна Фроловы. Они давние читатели нашей газеты, выписывают её уже не один десяток лет.
Сразу после розыгрыша мы решили найти главных победителей и отправились к ним домой, на улицу Кирова. Татьяна Николаевна была дома и после недолгих расспросов через дверь (что очень правильно: в наше время открывать дверь нужно далеко не всем пришедшим) впустила нас в квартиру. А вот Михаила Николаевича дома не оказалось. Он был на пасеке. И это при том, что наш подписчик в прошлом году отметил 80-летие. Сколько всё-таки стойкости и жизнелюбия в людях старшего поколения! По активности и силе духа они легко дадут фору молодёжи.

К Фроловым мы пришли ещё раз уже на следующий день, когда оба супруга были дома.
Если в семье мир и лад – это видно сразу. И не важно, что вместе они уже 57 лет. Красавицу Татьяну Михаил однажды увидел в окне её дома. Тогда он учился на шоферских курсах в ДОСААФ и проезжал по улице, где жила девушка. В сердце она запала с первого взгляда, а вот номер дома он не запомнил. Правда, совсем скоро жизнь подарила им очередную встречу.

- Я тогда работал машинистом паровых котлов в котельной комбината, которая находилась за четвертым цехом, а Татьяна пришла туда на работу устраиваться. Смотрю и глазам своим не верю – это же та самая девушка! Так и познакомились. Работа тогда была тяжелая: котельная работала по-чёрному, на угле. За смену лопатой по 15 тонн угля перекидывали, да еще и котлы два-три раза приходилось чистить, - вспоминает Михаил Николаевич.
Поженились молодые уже после того, как жених отслужил три года в армии. Татьяна продолжала работать на комбинате, в родной цех вернулся и Михаил. Трудился в котельной 10 лет. Получили они комнату, но она была настолько маленькой, что глава семьи принял решение найти работу, где от предприятия можно было бы получить молодой семье квартиру. Окончил техникум, пошел работать на БЗТРП, затем трудился водителем в шестой автобазе, но жильё получить никак не удавалось. Тем временем в семье уже появилась дочь.

Так Михаил Николаевич оказался в «Горгазе», где возглавил аварийную службу и смог организовать её работу так, что белорецкая «аварийка» стала одной из лучших в республике. И долгожданное жильё супруги получили, а вскоре в семье родился сын. В аварийной службе «Горгаза» М.Н. Фролов проработал 33 года, а его общий трудовой стаж составил 45 лет. Михаил Николаевич носит звание «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Республики Башкортостан».

Двадцать первый век супруги встретили уже на пенсии. Но людям, привыкшим жить активно, и на заслуженном отдыхе есть чем заняться: дача, пчёлы. Хоть и держат Фроловы всего несколько ульев, чтобы мёда хватило на свою семью, детям и внукам, но забот хватает. В пандемию глава семьи освоил технику по выкладыванию картин из алмазной мозаики, получается очень красиво.

Выписывать «Белорецкий рабочий» Михаил Николаевич начал до женитьбы, говорит, что еще со времён, когда мальчишкой жил в Ишле, читал нашу газету. С тех пор так повелось: Фроловы выписывают газету сразу на весь год.
Нас очень радует, когда призы достаются читателям с «большим стажем». Супруги Фроловы были очень рады такому подарку. Татьяна Николаевна рассказала, что они ничего никогда в своей жизни не выигрывали. Даже пробовали лотерейные билеты покупать, но не везло. А тут сразу главный приз! Теперь у них будет прекрасная возможность отдохнуть в санатории-профилактории «Белоречье» и поправить своё здоровье.

Остальные призы нашего розыгрыша до конца августа ждут своих обладателей в редакции газеты по адресу: Белорецк, ул. Крупской, 56.
Если вы увидели среди победителей свои фамилию и адрес, звоните нам по телефону: 8 (34792) 3-39-92, чтобы уточнить информацию о подарке.

Победители розыгрыша призов среди подписчиков газеты:

Зимина (ул. Ленина, 29)
Устинова (ул. Толстого)
Кабацкая (ул. Коммунальная, 25)
Хажеева (ул. Первомайская)
Долганова (ул. Большая)
Козлова (ул. 50 лет Октября, 160)
Ханипова (ул. Пролетарская)
Сулимов (ул. Канатная)
Мартова (ул. Каменная)
Полякова (ул. Стахановская)
Гильмитдинова (ул. Г. Белорецкого, 44)
Канафеевы (ул. Челябинская, 3)
Калиничев (с. В. Авзян, ул. Комсомольская)
Гридневская (с. Узян, ул. Чкалова)
Вавилов (ул. Крупской, 53)
Горожанина (ул. Победы)
Зимина (ул. Волгоградская)

А мы еще раз благодарим всех, кто остаётся с газетой, выписывает и читает «Белорецкий рабочий».

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм Газета «Белорецкий рабочий» t.me/belrab

 

Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых
Первый выигрыш белоречан Фроловых
Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в