Все новости
Общество
25 Июня , 20:05

Белоречане активно снимаются в кино

В Белорецке проходят съёмки многосерийного художественного фильма с романтичным названием «Счастье не за горами». Премьера состоится на телеканале «Россия 1».

Белоречане активно снимаются в кино
Белоречане активно снимаются в кино

Локацию — Синие скалы — режиссёр картины Ольга Субботина выбрала еще зимой. Именно там отсняты все остросюжетные сцены. Камера, мотор и… каскадеры. Нечасто увидишь в лесу спецназовца в бронежилете с автоматом наперевес. В остросюжетных сценах настоящие бойцы ОМОНа и каскадеры. Как задерживать преступника, они знают. А вот как это сделать эффектно, приходится рассказывать.

- Здорово здесь, неописуемая красота, конечно. А опасно? Да, можно сорваться. Если какой-то неподготовленный человек будет это делать, вполне можно упасть, - рассказывает каскадер Сергей Медведев.

В центре сюжета новой ленты - семья Крупновых. Она на грани разорения. И организация крупных соревнований должна решить их финансовые проблемы. Но все может разрушить семейная тайна, которая вот-вот выйдет наружу.

- В первую очередь, раз это канал «Россия 1», то это, естественно, любимый для этого канала жанр — мелодрама. Но мы всегда делаем не просто мелодраму с неким остросюжетным уклоном, — подчеркнул генеральный продюсер фильма «Счастье не за горами» Александр Самойленко.
- Конечно, были мысли и про Крым. Но когда приехали сюда, поняли, что здесь гораздо интересней может быть. Не так засвечено, не так исследовано, не так обснято, — поделилась режиссер-постановщик фильма Ольга Субботина.

В фильме снимаются известные актёры - Александр Самойленко, Евгений Сидихин, Александр Голубев, Зоя Бербер, Алёна Коломина, Анна Котова-Дерябина, Анна Якунина, Дарья Повереннова, Валенин Смирнитский, Мария Ахметзянова, Игорь Огурцов, Роман Богданов и многие другие.

На Синих скалах съемочная группа проведет месяц, затем съемки переедут в Абзаково, а оттуда — в Уфу. Весь фильм будет снят в Башкирии.

В эпизодах участвуют жители Белорецка, Абзакова и соседнего Магнитогорска.

- Белоречане разделились на 2 группы. Одна - знать не знает ни о каких съемках и живет своей жизнью, вторая с первых дней следит за развитием событий на съемочной площадке и жаждет участия в фильме, - поделилась впечатлениями белоречанка Мария Хакимова. - Я отношусь ко второй группе. Не то чтобы рьяно хотела попасть в кадр, но побывать на съёмочной площадке мечталось. И не зря! Это другой мир, другая атмосфера, другой ритм жизни. Раньше я думала, что сложно - это работать в современной школе. Наблюдая, как известные актеры по двадцать раз снимают одну и ту же сцену с разных ракурсов, но с теми же эмоциями, посылами, мимикой и при этом ни на минуту не показывают свою усталость, я подумала, что это огромный труд, ничуть не легче других, более обыденных, профессий. Кстати, один из профессиональных актёров, за которым я наблюдала, - мальчишечка лет 6. Было очень интересно и увлекательно. Рада, что представилась такая возможность.

- Мне и моему мужу посчастливилось побывать в этой среде, принять участие в съемках, - написала на своей странице в соцсетях Лидия Симонова. - Безумно рада знакомству и сотрудничеству с такими классными ребятами. Я поняла, насколько сложно снимать кино, вся съёмочная команда полностью отдаётся этой работе, на ногах больше 12 часов ежедневно. Даже встретила настоящих актеров, таких как Александр Самойленко, Сергей Соцердотский, Игорь Огурцов. Не могу передать словами все эмоции, которые получила от этого дня!

На экраны «Счастье не за горами» выйдет приблизительно зимой.

Фото Марии ХАКИМОВОЙ.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм t.me/belrab

Белоречане активно снимаются в кино
Белоречане активно снимаются в кино
Белоречане активно снимаются в кино
Белоречане активно снимаются в кино
Белоречане активно снимаются в кино
Автор:Людмила Денисова
Читайте нас в