Все новости
Общество
30 Мая , 13:05

Встреча школьных друзей

Как быстро летит время, мы уже давно стали взрослыми, но с каждым годом всё сильнее хотели встретиться со своими одноклассниками, поговорить, вспомнить те далёкие, но дорогие моменты нашей юности. Мы долго собирались, искали друг друга, звонили по телефонам, списывались через интернет.

Встреча школьных друзей
Встреча школьных друзей

Всё это оказалось очень важным и просто жизненно необходимым для перезагрузки. Мы говорили друг другу: «Только задумайтесь! Какая серьёзная дата: 45 лет назад наш 10 «б» окончил школу № 20 города Белорецка».
И вот она - долгожданная встреча! Оказывается, в нынешний век интернета так непросто лично увидеться друг с другом, чтобы понять необходимость подобных мероприятий.
Мы почти сразу узнавали друг друга. Среди одноклассников были единицы, кто сильно изменился, конечно, в лучшую сторону. Увенчался успехом огромный труд нашей инициативной группы: почти через полвека (точнее - через всю сознательную взрослую жизнь) собрались 18 человек нашего класса!

Благодаря новым технологиям с нами по видеосвязи были одноклассники из Израиля и Латвии.

И почти сразу мы стали, как в юности, шумными и веселыми школьниками. Многие фразы начинались одинаково: «А помнишь?..»
Конечно, кроме забавных случаев, которые случались с нами за десять лет учёбы, мы вспомнили наших любимых педагогов. Первая учительница Татьяна Николаевна Надыршина – наша гордость! Мы и наши родители очень её ценили.
Вторая учительница – Людмила Александровна Девятовская. Затем нашим классным руководителем стала спокойная, доброжелательная и строгая Лариса Александровна Селиванова.

На уроках русского языка и литературы (с чтением обязательной классики 19-20 веков) нас научили излагать свои чувства и мысли, рассуждать, складывая в последовательную цепочку предложения, писать сочинения с кульминацией и заключением. Превратить обычную речь школьников в шедевр – это была сложная задача наших уважаемых лингвистов Марии Никифоровны Васильевой и Татьяны Михайловны Приваловой.
Каждый учитель вкладывал в нас душу, знания и опыт, заставлял загораться энтузиазмом и новыми идеями.

Когда мы были в девятом классе, Роман Григорьевич Хазанкин ввёл зачетную систему – новое и необычное начинание, трудное и интересное одновременно. Нам приходилось больше работать самостоятельно, читать дополнительную литературу – это было необходимое условие освоения математики по-новому.
Знакомство с законами оптики, механики и электричества проходило на уроках физики, которые вёл Владимир Павлович Матвеев.
Мы путешествовали по временам, окунались в культуры других стран, переписывались с друзьями из-за рубежа. Любовь к иностранным языкам прививали нам Людмила Михайловна Творогова и Вениамин Гаврилович Козлов.

С большой теплотой мы вспоминали учителей физкультуры, географии и химии. А сколько впечатлений подарила нам поездка в восьмом классе с Зоей Дмитриевной Суховой в Кагу. Мы ночевали в палатках, а днём чистили лес.
И, конечно, нам очень повезло с директором школы Карамом Галеевичем Залаловым, успешным, целеустремленным руководителем.

В нашем потоке было несколько десятых классов. Ребята, может и вы присоединитесь к нам на следующей встрече? Было бы здорово!

... Следующее поколение спешит на уроки. Новым ученикам распахивает двери школа, звенит звонок. Наша родная 20-я продолжает давать основы больших знаний.

От имени выпускников 1977 года Сергей Трофимов и Мунира Нуретдинова.

Ещё больше новостей – на нашем канале. Читайте нас в Телеграм https://t.me/belrab

Встреча школьных друзей
Встреча школьных друзей
Автор:
Читайте нас в