Все новости
Общество
19 Октября , 11:05

Наш любимый папа дорогой

В этом году в нашей стране впервые 17 октября официально отметили День отца. Предложение учредить этот праздник в России на государственном уровне было заявлено на первом Всероссийской форуме отцов в Екатеринбурге, который проходил в феврале 2019 года, а указ о его праздновании в третье воскресенье октября подписал Президент России Владимир Путин.

Наш любимый папа дорогой

Павел Зайдуллин родился и вырос в Белорецке. Окончив школу № 14, поступил в училище на машиниста по навивке канатов. Как признаётся молодой человек, его мама очень хотела, чтобы сын стал металлургом и работал на комбинате.
Параллельно Павел учился в автошколе. Так получилось, что работа на комбинате не привлекла юношу, и он решил связать свою жизнь с транспортом, стать профессиональным водителем. Сейчас Павел трудится в маршрутном такси. Как он сам говорит: «Ухожу ещё темно, прихожу – уже темно». А ведь надо успеть позаниматься с детьми, проверить уроки, выполнить домашнее задание. А детей у Зайдуллиных трое: 12-летний Дима, 9-летняя Катя и Женя, которому 2 года.
Даже в таком плотном графике Павел находит свободное время. Нравятся водителю «Газели» мотоциклы, вот и решил купить себе двухколесного друга, заодно и старшего сына научить ездить. Соблюдая все меры безопасности, пока они седлают мотоцикл исключительно в лесочке неподалеку от дома. А дочка предпочитает велосипед, на прогулке не отстает от брата и папы.

Со своей супругой Ольгой Павел вместе уже 17 лет.
- Нет у нас красивой истории, как в кино показывают, - смеются Зайдуллины.
Однажды Ольга пришла в гости к подруге, а Павел был лучшим другом её старшего брата. Так и познакомились. Дружили четыре года, а потом свадьбу сыграли. Вскоре родился Дима. Купили молодые родители маленький домик, в котором одна комнатка была. Решили, что будут сами свой семейный очаг обустраивать. Так всю жизнь и строят, зато теперь у каждого из детей есть своя комната. Всё Павел делает сам, своими руками. Недавно закончили строительство большого гаража, тут уже старший сын Дима помогал отцу:
- Мы как раз болели коронавирусом. Папа тоже дома был, не работал. Правда, он строил, а не лежал на диване. Теперь у нашего дома есть площадка, качели, турник, лесенка. Ребята с нашей улицы там занимаются, получается, что мы прививаем всем любовь к спорту и здоровому образу жизни.
- А во дворе, под навесом, Павел сделал зону отдыха, - рассказывает Ольга. – Всё своими руками! Крышу на доме крыть дядя помогал. У нас так заведено, потом мы им поможем, чем можем.

Зайдуллины стараются вести активный и спортивный образ жизни. Недавно участвовали в конкурсе клуба «Молодая семья», который проводила служба социально-психологической помощи семье, детям и молодёжи МЦД.
- Любим все вместе отдыхать на природе, выезжать в лес. Ходим в кино всей семьёй, любим поездки в соседний Магнитогорск, - продолжает Ольга. – Какой у нас глава семейства? В меру строгий, работящий, трудолюбивый. Дочку любит без ума, балует Катю. Сыновей воспитывает пожестче, чтобы росли настоящими мужчинами. А я, наоборот, к дочке строже отношусь, а к мальчикам – мягче. Конечно, мы очень любим своих детей, они наше всё. Если Паша не на маршруте, значит, он что-то делает по дому, помогает детям с уроками. С переходом на дистанционное обучение, наверное, всем родителям стало сложнее. Впору самим учиться. Всё-таки в школе детям лучше: задание учитель даст и сам проверит, подскажет, как надо сделать правильно, - рассуждает Ольга.

К нашему разговору присоединяются дети, которые очень любят своего папу.
- Папа у меня очень хороший, трудолюбивый. Я люблю папу! – говорит Катя. – Желаю ему оставаться таким же красивым, чтобы не старел и не болел!
- Я стараюсь во всем помогать папе, - добавляет Дима. – Он в меру строгий, ругает только, когда накосячим, но я стараюсь этого не делать. У нас очень дружная семья! Когда у папы выходной, мы вместе катаемся на мотоцикле, играем в мяч, пинг-понг. Я желаю папе здоровья, счастья и долгих лет жизни. Хорошо, что появился такой праздник, а то у мам есть свой день, а у пап не было... - рассуждает Дима.
В прошедшее воскресенье мама Ольга вместе с детьми не просто поздравили главу семейства с праздником, но и побаловала его любимой домашней выпечкой.

Наш любимый папа дорогой
Автор:Наталья Аксёнова