АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
25 Июля 2020, 12:30

Когда встречают с улыбкой

Говорят, что в торговле не бывает случайных людей. Для этой профессии определённо необходимо иметь особый талант. Как часто торговым работникам нужно быть жизнерадостными и доброжелательными, несмотря ни на что: состояние здоровья, настроение и капризы погоды.

В какие-то торговые точки заходить особенно приятно именно благодаря людям, которые встречают нас. От продавца порой зависит настроение покупателя на целый день. Открываешь дверь магазина, а тебя здесь как будто давно ждут, расспросят, что желаете приобрести, да ещё и совет дельный дадут. Особенно это характерно для небольших магазинчиков у дома. Здесь за прилавком стоит не просто человек, механически выполняющий свою работу, а хороший знакомый, который знает о ваших предпочтениях и даже размере кошелька.
Вот такой продавец уже не первый год работает в магазине «Ситно», что недалеко от Белорецкого хлебокомбината. Знакомьтесь: Евгения Ширманова.
Мы встретились накануне праздника. Я приехала к ней на работу под звонкие капли дождя, и настроение моё было серым, как тучи на небе. Но стоило увидеть Евгению в её лёгком цветастом платье, туфлях на каблучке и завитком золотистых волос у виска, как я забыла о непогоде. Мягкая улыбка озарила её лицо, и сразу стало понятно, что передо мной - очень добродушная и скромная женщина.
- Работаю продавцом я не так давно, около пяти лет. Раньше была кондитером в цехе, а потом попросила перевести меня в магазинчик рядом с проходной. Руководство пошло навстречу, - немного смущаясь, начала свой рассказ Женя. – Мне нравится работать с людьми, стараюсь быть приветливой и внимательной, ведь у каждого покупателя свой характер и предпочтения, а я знаю, что предложить. Особенно это касается тортов, ведь сама их долгое время пекла и украшала.
Надо сказать, что Евгения и сейчас рисует эскизы для заказных кулинарных сладостей. Чаще всего её художества в виде известных мультяшных героев появляются на детских тортах.
Интересуюсь, как ей работается в коллективе. - Люди у нас на хлебокомбинате просто золотые, недаром с тестом работают. Вкусный хлеб у злобливых не получится, только у человека с тёплыми руками и добрым сердцем, - делится Евгения. - А в магазине мы и вовсе на полном доверии трудимся.
После 12-часового рабочего дня Женя спешит домой. - У нас с мужем Андреем трое детей: старшая дочка Ксения уже взрослая, живёт и работает в Магнитогорске, средняя Анастасия учится в Уфе на капитана судна, а сын Дима ещё школьник. Он наш главный помощник как в доме, так и на огороде. Наша семья обожает, когда я балую их выпечкой, родственники часто к празднику просят испечь торт. Всех стараюсь радовать! - улыбается Евгения.
Похоже, выпекать и украшать кремом бисквиты в ближайший выходной будет она и себе любимой. Так получилось, что в этом году День торговли совпал с её днём рождения.
Поздравляем Евгению и всех работников торговли с профессиональным праздником и желаем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и вежливых покупателей.
От себя добавлю, что пока многие из нас находились на самоизоляции, продавцы продовольственных магазинов и особенно те, кто торгует хлебом и товарами первой необходимости, работали каждый день, за что им отдельное спасибо.
Читайте нас в