+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
23 Июля 2020, 12:10

Статистика по спасенным схожа со статистикой по погибшим

Как предотвратить несчастные случаи и не допустить гибели во время отдыха на воде – об этом ежедневно жителям республики напоминают сотрудники Госкомитета РБ по ЧС во время проведения профилактических рейдов.

К сожалению, ни административная ответственность в виде наложения штрафов, ни происшествия на водных объектах, связанные с гибелью, не останавливают жителей республики от купания. Понимая, что с желающими искупаться бороться бесполезно, то в первую очередь спасатели акцентируют внимание на том, что купание в нетрезвом виде приводит к гибели, а так же оставление ребенка без присмотра даже на «минутку» грозит смертью.
Но часто случается так, что во время рейда приходится проводить не только разъяснительную работу, но и спасать тех, кто все же пренебрегает правилами безопасности во время купания.
За прошедшие выходные спасатели вытащили из воды 21 человека из них 7 детей. «Статистика по спасенным схожа со статистикой по погибшим, и это не удивительно. Лидирующую позицию продолжают занимать мужчины работоспособного возраста, они чаще всего пытаются переплыть водоемы. Устраивают заплывы на надувных матрасах, купаются в состоянии алкогольного опьянения. Женщины в этом плане более предусмотрительны: они реже нарушают правила безопасности во время купания. Также часто эвакуируем на берег детей, есть и те кто вообще пришли на водоем одни, и те, кто с родителями, но купаются сами по себе. И то и то недопустимо. Дети должны заходить в воду только под чутким наблюдением взрослых. Неужели мало вам утонувших детей за прошедшую неделю?», - говорят спасатели.
Уважаемые жители и гости республики!
Государственный комитет Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям настоятельно рекомендует выбирать для отдыха специально оборудованные пляжи, не купаться в состоянии алкогольного опьянения, а также обязательно обращайте внимание на знаки и информационные щиты, установленные вблизи водоемов и не оставляйте детей без присмотра.
ГБУ Аварийно-спасательная служба Республики Башкортостан
Читайте нас: