Все новости
Общество
22 Июля 2020, 12:10

В палаточный лагерь на Павловку

Если вы любите отдыхать недалеко от дома, вот вам ещё одно место в копилку. Всего несколько часов езды от Уфы, и вы в живописном уголке – на Павловском водохранилище - самом большом в Башкортостане.

Одно из популярных мест отдыха и рыбалки жители столицы нашей республики с любовью называют Павловкой. Водохранилище поражает своими размерами, чистой водой, высокими берегами, которые покрыты густым лесом.
Мы с друзьями из Уфы приезжаем туда уже не первый год, размещаемся в палаточном лагере, хотя вокруг Павловки построено множество баз отдыха, спортивных лагерей и санаториев с комфортным проживанием.
Просто так к нашему лагерю не подъехать. Автомобили мы оставляем на одном берегу и переплываем на моторной лодке на противоположный. Со стороны водоёма палатки не видно, но, сойдя на берег, мы по тропинке выходим на уютную полянку, окружённую высокими деревьями и небольшими кустарниками. Между ними, как грибы, и стоят наши палатки. Мои друзья здесь предусмотрели и обустроили всё необходимое: большой деревянный стол и скамьи под навесом, умывальник и раковину. Обед мы готовили на оборудованной кухне или на открытом огне.
Но самое главное на Павловке - это природа и чистый воздух, от которого кружится голова. Погода здесь может поменяться несколько раз за день: вдруг начнётся дождь и также неожиданно закончится. Тут же выглянет солн-це, и с одного берега на другой перекинется огромная радуга. А какая здесь тишина!.. Ранним утром слышно, как вдалеке кукует кукушка. И нарушает это природное великолепие разве что звук отплывающей от берега моторной лодки.
Занятия на Павловке найдутся всем: одни пойдут купаться в тёплой, прозрачной воде, другие – на рыбалку, а кто-то – прогуляться с ветерком на катере, полюбоваться окрестностями и подплыть к роднику, вода в нём кристально чистая, ледяная и необыкновенно вкусная.
Время на отдыхе проходит быстро. Вечером на костре жарится рыба, которая днём еще плавала. А закаты?!.. Какие здесь закаты. Лучшего места для вдохновения поэтов и художников еще поискать! Пожалуй, вам стоит всё это увидеть самим. И отдохнуть всей семьей с удовольствием. Ведь лето (даже самое знойное) так быстро заканчивается.
Анна Агеева.
Фото автора.