АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
21 Июля 2020, 19:00

Туристов зовут в гости

Акция #ОтдыхайВселе призвана привлечь внимание россиян к внутреннему сельскому и агротуризму. Она была запущена активистами проекта ОНФ «Село. Территория развития» в конце июня, за это время под одноимённым хештегом участники опубликовали более 200 постов в социальных сетях о своих сельских достопримечательностях.

На странице в Инстаграм флешмоб поддержала заместитель председателя Правительства РФ Виктория Абрамченко.- Этим летом многие россияне откроют для себя внутренний туризм. Но туристические места России не ограничиваются Сочи или Крымом. Алтайские горные села, фольклорные традиции Ленинградской области, уникальное достояние сельского быта в Челябинской области… В нашей стране есть тысячи мест, достойных для путешествия. И многие из них находятся на селе, – поделилась Виктория Абрамченко, пригласив присоединиться к инициативе пользователей соцсетей.
В ходе акции участники публикуют фотографии и видео сельских достопримечательностей, рассказывая интересные факты, раскрывая их особенности в своих постах. Так, активистка Российского союза сельской молодежи Наталья Русакова рассказала об удивительном по красоте Аракульском шихане – конусообразной горе близ поселка Вишневогорска Челябинской области. Верхушку горы украшают гранитные скалы, протянувшиеся с севера на юг на расстояние почти два километра, а восточная часть шихана примыкает к берегам озера Аракуль.- На Южном Урале много природных красот, которые обязательно должен увидеть каждый. Я хожу в походы с детства и побывала во многих удивительных местах. Впечатления только положительные, – поделилась Наталья.
Сетевой флешмоб под хештегом #ОтдыхайВселе продолжается. Эксперты проекта «Село. Территория развития» приглашают россиян обмениваться уникальными туристическими маршрутами и достопримечательностями в глубинках. Организаторы ожидают, что хештег поможет сформировать площадку для обмена уникальными туристическими направлениями в соцсетях и привлечь внимание к необходимости развития внутреннего туризма.
Индира Загидуллина.
Читайте нас в