Все новости
Общество
8 Июля 2020, 12:30

В сёлах Сафаргулово и Новохасаново Инзерского сельского совета состоялось торжественное открытие сразу двух памятников.

В юбилейный год Победы в Великой Отечественной войне жители сёл единодушно решили увековечить подвиг своих предков-сельчан. Из Новохасаново ушли на войну 32 жителя, из них 22 человека погибли. А в Сафаргулово из 27 сельчан 13 не вернулись.

В такой торжественный момент охватывают чувства радости и гордости за наш народ. Как дружно и сплочённо работали жители над созданием мест памяти. Никого не надо было просить о помощи. Каждый внёс свой вклад: кто-то помог с монтажом, кто-то материалами, другие с благоустройством территории вокруг. Спасибо сафаргуловцам и новохасановцам! Память о событиях тех лет мы должны передать нашим детям и внукам.
Напомним, что в день проведения парада, посвящённого 75-летию Победы, глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта в очередной раз посетил фронтовиков города и района. Он побывал у Леонида Платоновича Копытова, Василия Андреевича Фёдорова, Николая Тимофеевича Барменкова, Магадея Бикбаевича Абсалямова, Василия Семёновича Меньщикова, Анны Ивановны Первухиной, Анатолия Александровича Петрова, Ивана Павловича Фадеева, Ивана Михайловича Лощанова, Петра Леонтьевича Донцова, Василия Павловича Осокина, Ольги Андреевны Плоховой и в рамках Всероссийской акции вручил им мобильные телефоны с безлимитной сотовой связью. Этот проект реализовался совместно с представителями партии «Единая Россия» и добровольческого общественного движения «Волонтёры Победы».
Информационно-аналитический отдел администрации.