+2 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
23 Июня 2020, 20:10

Легко ли делать добро?

ГБУ РБ Восточный МЦ «Семья» создаёт пункт проката товаров и предметов, необходимых для ухода за детьми

Благотворительность в нашем современном обществе присуще не всем. Многие не замечают или не хотят замечать, что рядом с ними живут люди с ограниченными возможностями, малообеспеченные и старики, которые нуждаются в нашей помощи, а чаще - просто в добром слове. Практически каждый человек может оказать посильную помощь нуждающимся. И к счастью, благотворительность набирает популярность в наши дни. Радует, что люди становятся более открытыми, добрыми. Милосердие - не врожденная черта личности, его нужно воспитывать. В целом, благотворительность означает добровольное предоставление помощи тем, кто в ней нуждается. Пожертвования могут включать в себя акт дарения товаров, времени, внимания и доброты.
Большинство форм благотворительности означают предоставление основных предметов необходимости, например, продуктов питания, воды, одежды. Не всем повезло иметь много игрушек или теплую одежду на зиму. Иногда люди просто не могут найти работу, чтобы заработать достаточно денег. Другие больны, являются инвалидами или пожилыми и не могут все делать сами. Это те случаи, когда благотворительность помогает. Если бы все сделали благотворительность частью своей жизни и помогали бы тем, кто нуждается, то мир однозначно стал бы лучше. Мать Тереза однажды сказала: «Чтобы по-настоящему творить благо, нужно быть свободными от эгоизма!» И это правда.
Благотворительные акции имеют много различных форм. Тем не менее, истинное милосердие означает не только отдачу денег и ненужных вещей другим людям. Истинная благотворительность начинается с доброго слова, сказанного вами кому-то, с искренней улыбки и любви.Цель такого пункта проката - оказание социальных услуг в виде предоставления определенной категории граждан товаров и предметов, необходимых для ухода за ребёнком (детьми), в целях улучшения условий их жизнедеятельности и предоставление возможности самостоятельно обеспечивать свои основные жизненные потребности. Оснащение пункта проката товарами и предметами, необходимыми для ухода за ребёнком, осуществляется за счет добровольных пожертвований, поступивших в учреждение от юридических и физических лиц в натуральной форме.
Восточный МЦ «Семья» принимает: медицинские изделия (ходунки опорные складные/нескладные, массажёры и сопутствующие изделия, столы для физиотерапии, тренажеры реабилитационные и др.); мебель, товары и предметы по уходу за детьми (кровати детские, пеленальные комоды, детские ванны, детские коляски, автокресла и автолюльки, ходунки, стульчики для кормления, санки, велосипеды и др.).
Товары и предметы, необходимые для ухода за ребёнком, принимаются с учетом процента нормального износа, в чистом виде и исправном состоянии.
Мы ждем добрых и щедрых людей по адресу: Белорецк, ул. Маркса, 46.
График работы: с 9 до 20 ч, выходные - суббота, воскресенье.
Люди, занимайтесь благотворительностью, дарите хоть немного счастья тем, кого жизнь лишила этого! Будьте добрее, и мир вокруг вас тоже станет добрым!
Светлана Гуменникова, методист ГБУ РБ Восточный МЦ «Семья»
Фото из открытых источников
Читайте нас: