+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
16 Июня 2020, 22:35

Когда не бывает чужой беды

В прошлый выходной произошёл пожар на территории нашего ангара в посёлке Укшук. Когда я приехал на место, всё производственное помещение уже было охвачено огнём. Вокруг толпились люди, каждый пытался помочь тушить возгорание.

Пожарная служба быстро отреагировала на вызов, буквально через несколько минут огнеборцы прибыли на место тушения. Также приехали и сотрудники МУП «Водоканал», которые действовали оперативно, неоднократно ездили за водой. Все вместе тушили раздуваемый ветром огонь.
Среди тех, кто оказался в это время рядом, был работник районной администрации Игорь Лопухов. Именно он увидел «Камаз», стоявший в непосредственной близости от огня, поняв, что машину ещё можно спасти, он вместе с нашим сотрудником Саид-Кадыром Умаровым кинулся к технике, несмотря на уговоры не рисковать собой. Благодаря пожарным, которые обливали машину водой, Игорю и Саид-Кадыру удалось вывезти грузовик из огня и отогнать на безопасное расстояние. Слаженные и чётко организованные действия спеслужб и помощь неравнодушных людей позволили оперативно справиться с разбушевавшейся стихией. Главное - всё обошлось без жертв.
Хочу выразить огромную благодарность всем, кто оказал помощь и был рядом в тот день. На следующее утро мы организовали работы по очистке территории. Помочь пришли много людей, среди которых были мои земляки, друзья, знакомые и даже жители соседних сёл, которые не остались равнодушными к нашей беде. Каждый делал всё, что мог: кто-то участвовал в уборке, кто-то помогал в работе по восстановлению техники после пожара, а кто-то готовил обед для всех. Такой дружной командой нам удалось быстро навести порядок на месте пожара. Спасибо за оказанную помощь - материальную, техникой и строительными материалами. Огромное спасибо всем, кто помог нам в трудную минуту. Пусть Всевышний вознаградит вас за отзывчивость, доброту и желание поддержать ближнего.
Руслан Дабагаев, предприниматель.
Фото из открытых источников
Читайте нас: