+2 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
29 Мая 2020, 17:35

Сертификаты на жильё ветеранам

Двум ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Белорецком районе, вручили сертификаты на приобретение комфортного жилья.

Дом Магадея Бикбаевича Абсалямова в селе Шигаево действительно старый, в нем нет условий для комфортной жизни ветерана. В начале текущего года на основании заключения специализированной организации его дом признали непригодным для проживания. Аналогичная ситуация и с жильем Николая Тимофеевича Барменкова, ветеран проживает в Узяне и также нуждается в улучшении жилищных условий.
С хорошими новостями к ветеранам приехал лично глава администрации Белорецкого района Андрей Иванюта. Кстати, все заботы по оформлению документов специалисты администрации района взяли на себя. Руководитель района признался, что очень рад возможности еще раз поблагодарить наших дорогих ветеранов за всё, что они сделали, а также отметил, что с большим вниманием относится к их нуждам.
С 2009 года в Белорецком районе денежные сертификаты получили 151 участник Великой Отечественной войны. Сертификат обеспечен средствами федерального бюджета, сегодня его размер составляет 1626264 рублей.
Материал предоставил информационно-аналитический отдел администрации муниципального района
Читайте нас: