АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
13 Мая 2020, 10:35

Письмо из Севастополя

Здравствуйте! Меня зовут Даниил Папусь, мне 13 лет, я живу в селе Вилино недалеко от города-героя Севастополя, в котором очень люблю бывать. Там очень много памятников, связанных с Великой Отечественной войной.

Город был полностью разрушен фашистами, наши солдаты освободили Севастополь ровно за год до победы, а после войны его восстановили. Сейчас город очень красивый.
Когда я смотрю фильмы о войне, где гибнут люди, мне становится очень страшно, особенно когда убивают солдат и падают бомбы. Мой прадедушка тоже воевал, сначала на финской войне, затем - на Великой Отечественной. Он был пулеметчиком в стрелковом батальоне. Дивизию прадеда, стоявшую в Белоруссии, сильно бомбила фашистская авиация, и после жестоких боев он попал в окружение, был ранен в руку, затем попал в плен.
Мой прадедушка Шаяхметов Закир Шаяхметович (1913-2007 гг.) жил в городе Белорецке на улице Чернышевского, в доме № 15, (сейчас там проживает моя прабабушка Шаяхметова Мадина Нуриевна – ветеран тыла, 1917 года рождения, ей скоро будет 103 года.) Во время войны из города вместе с ним ушли на фронт больше 50 человек, а вернулись только семеро. Мой прадедушка вернулся победителем, он для меня герой. Родина его наградила 13 медалями и орденом Красной Звезды.
Я всегда буду помнить о нем и гордиться! А еще я хочу, чтобы больше никогда не было войны, чтобы все люди на планете жили дружно и радостно.
С уважением, правнук ветерана
Читайте нас в