+9 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
12 Мая 2020, 16:05

Увековечили память предков

В день, когда православная церковь служила молебны в честь Святого Георгия Победоносца, на территории тирлянского храма состоялось торжественное открытие и освящение памятника казакам, сложившим головы за Родину.

Праздничный молебен, в котором приняли участие прихожане и казаки Белорецкого казачьего хутора Оренбургского войска, провёл настоятель отец Михаил. Около полугода назад общим решением казачьего круга было поддержано предложение установить всем казакам, павшим в боях за Родину, памятник. Гранитную плиту белорецкие казаки получили в дар от Учалинского карьера, нанесли гравировку и в день Святого Георгия Победоносца, который является покровителем всех казаков, торжественно открыли его как дань памяти и уважения казакам всех времён.
Почему выбрали именно Тирлян? Как пояснил атаман Андрей Копьёв, отец Михаил, который служит в храме села и церкви Нижнего Авзяна, является духовным наставником белорецких казаков. Поэтому в этих сёлах казаки проводят различные мероприятия, сборы, занимаются с ребятишками.
- Это элемент военно-патриотического и духовного воспитания подрастающего поколения. Молодежь должна знать прошлое, историю страны и родного края, чтобы быть хранителями традиций, - завершил Андрей Копьёв.
Отец Михаил рассказал присутствующим о жизненном пути Святого Георгия и обратился к присутствующим:- Пусть приходят сюда поклониться, помолиться славным воинам. Это трогательный и торжественный момент. Поблагодарим всех, кто трудился, жертвовал и создавал этот памятник, в первую очередь – братьев казаков. Желаю всем здравия! Чтобы великомученик Георгий снял все напасти, и мы обрели спокойствие, - пожелал настоятель.
Читайте нас: