Все новости
Общество
28 Апреля 2020, 15:35

Честно выполняли свой долг

В воскресенье исполнилось 34 года со дня страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС. Более десяти тысяч жителей Башкирии с 1986 по 1990 годы были призваны на ликвидацию последствий трагедии, из Белорецкого района и Межгорья туда попали 112 человек.

Ежегодно, 26 апреля, у памятника белоречанам, ликвидаторам аварии, собираются причастные к трагедии люди, чтобы почтить память погибших, обсудить наболевшие вопросы и просто поговорить. В этом году к монументу пришли чернобыльцы, руководители города и района, представители общественных организаций.
Возложив цветы к памятнику, к присутствующим обратился врио главы администрации района Андрей Иванюта. Он отметил, что сегодня в живых осталось лишь 62 ликвидатора аварии.- Низкий поклон вам, шедшим на смерть, потерявшим здоровье ради нашего безопасного будущего! – сказал Андрей Иванович.
После окончания митинга главы района и города обратились к ветеранам-чернобыльцам с предложением по реконструкции памятного места и установке на этой территории мемориала жертвам политических репрессий.