АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
21 Апреля 2020, 14:05

Дома не до скуки

Все мы переживаем не самые лёгкие времена, находясь на самоизоляции. Родители буквально сходят с ума, пока их чада учатся дистанционно. Не в восторге от происходящего и сами дети, и их педагоги. Избежать творческого кризиса и спортивного застоя стараются работники культурных, спортивных и образовательных учреждений. Они устраивают онлайн-репетиции, предлагают различные конкурсы и состязания, участвуют в которых на расстоянии. А с помощью современных информационных технологий сделать это можно без особых проблем.

Правда, здесь есть некоторые трудности, в частности, отсутствие интернета или плохая связь. Но, как говорится, дорогу осилит идущий, а жители Белоречья могут найти выход из любой ситуации. Мы решили сделать небольшой обзор и попросили представителей разных сфер деятельности рассказать о том, как проходит работа на удалёнке.
Зиля Сагадатова, Узянский СДК:
Также из дома мастер-классы проводит заведующая Домом культуры Люция Баянова, делает и показывает поделки вместе с маленькой внучкой Ангелиной. Дети с родителями откликнулись и активно с удовольствием участвуют в предложенных мероприятиях. Хотя мы понимаем, что им сейчас не очень легко. Сидят дома и стараются учиться дистанционно.
На конкурс рисунков «Весеннее настроение» дети прислали очень много работ, каждый нарисовал своё настроение. Среди участников определились лауреаты, призёры. Лучшие работы выставлены на нашей страничке в социальной сети «Одноклассники. Узянский Дом культуры». Все дети после карантина будут награждены грамотами, дипломами и поощрительными призами. В онлайн-викторине «Что я знаю о весенних цветах?» задавали вопросы и предлагали разгадать красочные кроссворды. Ребята с удовольствием ответили на все предлагаемые вопросы, а также прислали фото поделок из цветов.
Огромное спасибо семьям, мамы и папы которых активно подключились к нашим мероприятиям. Это Старцевы, Гайнуллины, Галины, Айгуль Баянова. Приятно, что принимала участие семья Соболевых из Москвы. Арсений и Сергей прислали очень много весенних поделок о космосе, интересных фотографий. Особое спасибо маме.
На конкурс сочинений «Моё любимое домашнее животное» дети также прислали сочинения о своих любимых питомцах. И, конечно же, приложили свои фото. Это наши активные участницы Эльвира и Василя Старцевы.
Увлекательным и познавательным получился конкурс рисунков «Наш национальный костюм» ко Дню национального костюма. Мы приняли участие и во флешмобе, нарисовав красочные национальные костюмы.
Фото из архивов учреждений.
Читайте нас в