+21 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
18 Апреля 2020, 17:35

Митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон обратился к верующим

Обращение главы Башкортостанской митрополии Русской Православной Церкви, управляющего Уфимской епархией митрополита Уфимского и Стерлитамакского Никона

- Дорогие братья и сестры, православные жители Республики Башкортостан! Во всём мире распространилась коронавирусная инфекция. Впереди Пасха Христова, Радоница, но жизнь иной раз диктует нам свои правила. Как мы знаем, эта инфекция передается не только воздушно-капельным, но и контактным путем. Мы также знаем, и об этом говорят врачи, пока не прекратятся массовые контакты людей между собой, инфекцию не остановить.
В такие дни сердце каждого верующего и страждущего человека глубоко страдает и устремляется в храм божий, но мне приходится просить вас не посещать пока храмы, в том числе и в Пасху, и в Радоницу.
Мы, духовенство, будем совершать положенные уставные богослужения, молиться за всех вас. Прошу отнестись к этим словам позитивно, указы президента страны и главы республики о самоизоляции обусловлены только одним – спасением жизни человека и заботой о здоровье каждого. Моё к вам архипастырское слово, чтобы вы прониклись состоянием своего здоровья и соблюдали меры безопасности, о которых нам говорят. Оставайтесь в своих жилищах и соблюдайте молитвенное правило. Практически из каждого храма республики и кафедрального собора ежедневно, утром и вечером, совершаемые богослужения транслируются онлайн. Вы можете дома смотреть службу и перед иконами вместе с нами молиться. А наш долг священников молиться за всех вас.
Я считаю, Господь услышит наши с вами молитвы, и не только услышит, но и исполнит желания наши. И чем ответственнее мы будем себя вести, оставаясь в своих домах, тем быстрее закончится эта инфекция. Храни вас всех Господь!
Фото из открытых источников
Читайте нас: