+6 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
7 Апреля 2020, 10:46

Дружины следят за порядком

Вторую неделю жители России находятся в режиме самоизоляции из-за распространения коронавируса. Населению настоятельно рекомендовано не выходить из дома без особой необходимости. В связи с этим сотрудники правоохранительных органов усиленно патрулируют улицы городов, проверяют документы и специальные пропуски, а также ведут профилактическую работу. На помощь им пришли и народные дружины или попросту общественники.

Далее патрульные прошли краткий инструктаж и получили указания по ведению дежурства. Разделившись на группы, полицейские и добровольцы разошлись по своим квадратам. Кстати, вечерний обход длится с шести часов вечера до трёх ночи.
В одной из групп патрулирует город представитель «Военного братства разведчиков» Денис Валитов:- Как только поступила информация, что нужны волонтёры для помощи сотрудникам органов правопорядка, члены общественных организаций воинов запаса тут же откликнулись. Все мы несли в своё время службу и понимаем: раз возникла необходимость, нужно помочь. Поэтому разведчики, пограничники, десантники, связисты, моряки активно вступили в ряды добровольцев и в качестве общественных дружин вышли на дежурство. Знаю, что в дружинах есть представители и автошколыДОСААФ России, а также белорецкой спортивной школы. Отмечу, что население ответственно относится к рекомендациям, люди стараются не выходить из дома. Есть и нарушители, в основном из числа молодёжи. Ребята вынужденные каникулы воспринимают как возможность встречаться, общаться, тусить, так сказать. С ними проводятся профилактические и разъяснительные работы. Думаю, такая совместная работа с сотрудниками полиции пойдёт всем на пользу. К тому же приятно видеть, как по всей стране активизировалось и расширилось волонтёрское движение, объединившее неравнодушных людей, желающих помочь. Вместе мы можем многое, - завершил дружинник.
Денис патрулировал свой квадрат вместе со старшим сержантом полиции Вадимом Мулынбаевым и командиром отделения отдельной роты патрульно-постовой службы полиции, младшим сержантом полиции Ильмиром Сырлыбаевым.- Усиленные меры охраны правопорядка в городе начались 31 марта, после того как с 20 часов объявили режим полной самоизоляции, - комментируют сотрудники полиции. – Напомним, что граждане должны неукоснительно его соблюдать, выходить из дома лишь за продуктами, медикаментами или вынести мусор, а также в случае производственной необходимости, как мы с вами. Сейчас жители начали осознавать всю серьёзность происходящего и принимаемых мер. В первые дни многие ещё ходили по улицам, так сказать, прогуливались. Теперь строго придерживаются рекомендаций. Попадаются и нарушители, причём разных возрастов: и молодёжь, и люди преклонного возраста. Помощь добровольцев ощущается, радует, что в любой момент ребята могут организованно собраться и прийти на помощь. Спасибо им за это! – завершили полицейские.
Патрульные остановили женщину для проверки документов. Белоречанка торопилась на работу в одно из госучреждений, но спокойно предъявила свой пропуск и паспорт. С пониманием к проверке отнёсся и начальник Белорецкого почтамта, также спешивший на работу, но показавший все необходимые документы. Отрадно, что в нашем городе живут сознательные люди.
Читайте нас: