+8 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
7 Марта 2020, 20:55

Светочкина радость, или Нет бабушки добрее

Меня зовут Виктория, и в преддверии 8 Марта я хочу рассказать вам о своей бабушке Светлане. Она никого не вынесла из огня, не покоряла Эверест, не прыгала с парашютом и, скорее всего, уже не остановит ни одного коня на ходу, но для меня она лучшая бабуля на всем белом свете! Самая заботливая, добрая и светлая, не зря она Светочка. Она – моё солнышко с голубыми глазами.

Живет моя бабуля в Уфе. У нее ответственная работа, она инженер в какой-то большой компании. Правда, я никогда там не была, ведь у меня нет пропуска, но видела это большущее здание всё в зеркалах. Мы живём в разных городах, но часто ездим друг к другу в гости, тем более, что у них с дедом живёт мой любимый кот Макс Браун.
Дома с родителями мы часто шутим по поводу бабушкиного излишнего беспокойства. Например, я в лифте застряла, и мама предупреждает, чтобы бабуле не звонила, а то она быстрее лифтёров примчится. Или кто-нибудь в семье приболел. Всё, жди бабулю с мигалками! А как вы думаете, кто научил меня шить и подарил маленькую швейную машинку? Да, это всё она! Открою секретик: у моей мамы аллергия на иголки и нитки, поэтому моя бабуля Светуля меня выручает. Когда я приезжаю в Уфу на новогодние каникулы, мы с ней печём к Рождеству имбирное печенье в виде домиков и украшаем его глазурью, чтобы наши родные могли загадать желание и повесить печеньки на ёлочку. Иногда выпекаем разные кексы с мороженым и свежими ягодами или пироги. А когда дед замешивает тесто, мы дружной семьёй лепим пельмешки. Она такая выдумщица! Ни один мой праздник не проходит без бабушкиной поддержки: конкурс в музыкалке – бабуля держит кулачки, бегу кросс – волнуется, чтоб не упала, выступаю во Дворце – ждёт видео с концерта.
В прошлом году мы с бабулей, дедом и моим братом Глебом ездили в Питер. Инициатором, конечно, была неугомонная Светуля. Вот это было приключение! Бабушка решила, что мы должны увидеть все самые интересные места за неделю, но это же Санкт-Петербург! В общем, мы ноги стёрли, но всё было весело и познавательно.
Мой старший брат тоже скажет пару слов о бабуле, предоставлю ему такую возможность.- Моя бабушка - удивительной отзывчивости и вежливости человек. Поддержка – её второе имя! Она всегда готова прийти на выручку, помочь даже в неразрешимых ситуациях. К тому же у неё золотые руки. Если дело касается кухни, её не превзойдёт никто. Часто, когда мы с ней куда-нибудь ходим, её принимают за мою маму, ведь выглядит она значительно моложе своих лет, а всё из-за красоты её души!
Вместе мы хотим пожелать нашей бабуле весеннего настроения, пусть огонёк в её глазах горит долгие годы, будь здорова и счастлива, цвети, как роза, согревай нас всех теплом и, как и прежде, балуй вкуснейшей пиццей!
Виктория Якупова.
Фото из семейного архива
Читайте нас: