+13 °С
Дождь
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
3 Марта 2020, 16:05

В Железнодорожном встретили весну

Масленица - весёлый, озорной, сытный и любимый многими праздник прощания с зимой, который наши древние предки посвящали богу Солнца. Отсюда и главная символика Масленицы – круглый блин, похожий на солнце. В прощёное воскресенье прошли массовые гулянья и в селе Железнодорожный.Рассказывает Светлана Самигуллина, ведущий библиотекарь филиала ЦБС № 49

Мероприятие, которое проводили на сельском стадионе, открыла глава сельсовета Олеся Борисенко, поздравив жителей и гостей микрорайона с веселым праздником. Главным украшением стадиона стало чучело Масленицы, которое соорудили и нарядили Радмир Сайфуллин и Лиана Вахитова. Театральные персонажи в образе девочки Лены и ее матушки веселили гостей (ведущая Елена Клец и Роза Хамзина), на стадионе развернулась ярмарка блинов, организованная детским садом № 2 и школой № 24.
Мне было очень приятно порадовать собравшихся веселыми песнями, школьники исполнили частушки. Зрители очень тепло принимали все концертные номера. Дети и взрослые участвовали в играх и конкурсах, водили хороводы, катались на лошадях, угощались блинами, радовались и резвились на открытом воздухе. Все участники соревнований получили сладкие призы. Праздник удался на славу!
От имени сельчан багодарим администрации села Железнодорожный и ЖКХ с. Железнодорожный, местных предпринимателей Фазылова, Булатова, Краснова, Гильмутдинова. Не остались в стороне и активисты микрорайона - Зарипова Элина, Голованов Андрей и Максимов Вячеслав. Спасибо всем за праздник!
Фото из личного архива.
Читайте нас: