+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
27 Февраля 2020, 22:50

Необычные блины

Блины являются одним из самых популярных десертов по всему миру. Большинство их видов достаточно просты в приготовлении, а продукты для них найдутся на любой кухне. Однако можно разнообразить привычный с детства вкус этого лакомства, приготовив какие-нибудь необычные блинчики.

Французские блины «Креп»Они являются основой для всех остальных видов блинчиков, распространившихся на территории Европы. Вкус вас приятно удивит! Ингредиенты: сливочное масло — 120 г, мука — 250 г, яйца – 2 шт., желтки – 2 шт., сахар – 4 ст.л., молоко — 500 мл, ароматизатор по вкусу (например, 2 ст.л. рома или апельсинового ликера; щепотка ванили), щепотка соли.Приготовление: взбить яйца и желтки с солью и сахаром, добавить муку. Постепенно вливать разогретое молоко, все время помешивая. Масло растопить на сковороде, немного притомить на слабом огне, влить в тесто, хорошо перемешать. Добавить ароматизатор по вкусу. Выпекать, как обычные блины.
Литовские картофельные блиныОбязательно попробуйте их в качестве простого и сытного завтрака. Ингредиенты: картофель — 10 шт., лук репчатый – 1 шт., оливковое масло для жарки – 4 ст.л., молоко — 2 ст.л., пшеничная мука — 1 ст.л., по щепотке перца черного молотого и соли.Приготовление: картошку и лук очистить, перемолоть в блендере до однородности. Всю жидкость слить. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и все тщательно перемешать. Жарить на разогретом оливковом масле, выкладывая картофельную массу ложкой. Чтобы убрать излишки масла, выкладывайте блинчики на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Подавать горячими, можно добавить сметану.
Веганские блины без яиц и молока Многие считают, что невозможно приготовить блинчики без таких продуктов, как яйца. Тем не менее стоит развеять миф о том, что веганы не едят блины. Кроме того, такой рецепт будет идеален для тех, кто хочет полакомиться блинами в пост.Ингредиенты: мука – 2 стакана, минеральная вода с газом – 2,5 стакана, соль – 1 ч. л., сахар – 2 ст. л., растительное масло для жарки.Приготовление: смешайте все ингредиенты и как следует перемешайте их миксером или взбейте в блендере. (Совет: минеральную воду перед добавлением в тесто лучше немного подогреть, так оно лучше замешивается.)На раскаленную сковороду добавьте немного растительного масла, жарьте, как и обычные блинчики до румяности. Они получаются тонкие, с дырочками, почти не отличаются на вкус от обычных классических блинов на молоке и яйцах. Подавать лучше с чем-нибудь сладким.
Чайные блины Кстати, блины могут быть не только блюдом к чаю, но и могут быть приготовлены из чая. Не знали, но интересно попробовать? Тогда этот необычный рецепт для вас! Поверьте, оно того стоит.Ингредиенты: 4 яйца, мука — 500 г, молоко — 1 л, сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., зеленый чай — 15 г, растительное масло для жарки.Приготовление: взбить яйца с солью и сахаром, постепенно добавить молоко, ввести муку. Чай измельчить в пудру при помощи кофемолки. Добавить его в готовое тесто, размешать до однородности. Жарить, как и обычные блинчики, на хорошо раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла. Блинчики получаются приятного зеленого оттенка с необычным ароматом зеленого чая.
Блинчики на пивеНеобычными, легкими и чрезвычайно вкусными получаются и блинчики на пиве. Ингредиенты: мука — 300 г, пиво – 0,5 л, 3 яйца, сметана — 2 ст. л., сахар — 1 ст. л., соль — 1 ч. л., растительное масло.Приготовление: белки отделить от желтков, желтки растереть с сахаром. Добавить сметану и половину пива, перемешать. Всыпать муку и постепенно вливать оставшуюся половину пива. Белки взбить в крепкую пену, добавить соль. Добавить эту массу в тесто, смешивать до однородности. Жарить на раскаленной сковороде, добавляя масло по необходимости.
По материалам сайта bigpicture.ru
Фото из открытых источников
Читайте нас: