АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
14 Февраля 2020, 15:40

Влюблённые часов не наблюдают

Это день шоколадных конфет, роз, открыток с сердцами и мягких игрушек. Догадались о чём я? Всё верно. Сегодня, 14 февраля, День всех влюбленных.

В этот праздник проверяют чувства на прочность, делают предложения руки и сердца, для кого-то он становится незабываемым, а для кого-то это прекрасный повод наполнить романтикой обыденность и посвятить чуть больше времени второй половинке.
Так поступают наши сегодняшние герои Елена и Сергей Анучины. Семейную пару я выбрала неслучайно, считаю, что сохранить любовь и уважение друг к другу в браке сложнее, нежели в конфетно-букетный период. Ведь что такое любовь в семье? Лично для меня - это забота и чувство ответственности, нежность и поддержка, гармония и доверие. Все это я разглядела в этой чудесной паре…История их знакомства проста, никаких книжных эпитетов, просто встретились на работе. Он трудился бригадиром по закупкам в 12 цехе, она в центральной лаборатории метрологии. Часто сталкивались по рабочим моментам. Но как-то раз он пришел, а ее на месте нет, спросить у сотрудников было неловко. Тогда Сергей и сам не понял, чего так расстроился, когда не застал Лену. Но вновь столкнувшись с ней в заводоуправлении, решил больше не отпускать. Они поженились через год после знакомства, в 2014 году. А в ноябре 15-го у них родился прекрасный малыш Сашенька. По началу, как многие молодые семьи, они были вынуждены снимать жилье. Но все изменилось очень стремительно.
Семейные ценности, крепкие отношения, надежная работа помогали им вместе идти к цели, и вот они уже обживают новую просторную квартиру. Несмотря на то, что Александру всего четыре годика, Анучины очень активная семья. Любят походы, сплавы, путешествия, пикники на природе, и даже зимой их странички в соцсетях пестрят фотографиями на фоне сказочного леса, где они с малышом лихо катаются на тюбингах. Кстати, в такие увеселительные походы они не забывают приглашать родителей, вместе-то оно дружнее выходит! Я поинтересовалась у Елены, отмечают ли они Валентинов день? И вот что она мне ответила: «День влюбленных — это не о любви, а, скорее, о знаках внимания: у кого-то их меньше, у кого-то — больше, но это ровным счетом ничего не значит. После 14 февраля наступит 15 февраля, и Земля не сойдет с орбиты. В этот день мне нравится готовить что-нибудь вкусненькое для моих мальчишек, а вечером мы, как правило, идем в кино (спасибо нашим бабушкам и дедушкам) на какую-нибудь легкую романтичную комедию, коих в преддверии праздника выходит немало. Вот так проводят этот праздник Елена и Сергей.
А от себя мне хочется добавить. Не ждите особый день для признания в любви, говорите о своих чувствах, для этого не нужен праздник. Особенным любой день в году сделает именно ваше признание. Как написал поэт: «Влюбленные часов не наблюдают». Не наблюдают они также и смены дат в календаре. Им не нужны красивые жесты щедрости и внимания. Они любят, любимы и счастливы каждый день в году. К тому же у одного и того же человека в зависимости от обстоятельств отношение к этому празднику может быть разным: сегодня его можно игнорировать по ряду причин, а через год ждать с замиранием сердца. Но приятные слова и знаки внимания — это хороший антидепрессант, а День святого Валентина — хотя и новый, но романтичный праздник. И пусть никакие причины и обстоятельства не помешают вам быть любимыми и любить!
Фото из семейного архива Анучиных.
Читайте нас в