+18 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
7 Февраля 2020, 12:34

Крепнет связь поколений

2020 год особенно значим для нашей страны, мы отмечаем 75-ю годовщину Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В минувший вторник состоялось открытие Года памяти и славы в Белоречье.

В назначенное время у Молодёжного центра досуга, одного из организаторов мероприятия, выстроилась колонна машин. Автопробег по улицам города вы-звал живой интерес у белоречан. А финишной его точкой стала Аллея Героев, где участников уже ждали студенты, волонтёры, юнармейцы, кадеты двадцатой школы. - Мы – благодарное поколение, которое чтит память о наших дедах и прадедах, прошедших нелегкий путь военных лет и подаривших нам Победу. Многим она стоила жизни, а потому мы обязаны помнить и чтить подвиг советского народа. В Белорецке немало мероприятий будет посвящено этой памятной дате, - сказал ведущий митинга Максим Субботин.
Собравшихся поприветствовал и глава городской администрации Сергей Поляков:- У Великой Победы нет срока давности, мы вместе должны бережно передавать эту память будущим поколениям. Во множестве запланированных мероприятий, посвящённых этой дате, будут участвовать люди разных поколений, мы будем обращаться к истории страны, чтить память ветеранов, а в Белорецком районе их осталось всего десять человек. Давайте проведем этот знаменательный год достойно, - отметил Сергей Аркадиевич.
Почтив память павших на полях сражений белоречан минутой молчания, участники митинга возложили цветы к Вечному огню.
Был в этом маленьком семейном взводе и 10-летний Раян Рамазанов, ученик гимназии № 17:- Сюда я пришёл с дядей Ильдаром. Мне нравится это мероприятие: интересно по городу прокатиться, форму военную надеть. Это очень почётно, круто и ответственно. Я впервые надел такую форму, в которой ещё наши прадеды воевали. С гордостью буду её носить!
Всегда красиво и статно на подобных мероприятиях выглядят учащиеся кадетских классов двадцатой школы. Они стоят в почётном карауле, возлагают цветы к памятникам, стройными рядами маршируют на парадах. И на прошедшем митинге на будущих защитников и защитниц Отечества было приятно посмотреть.
- Сегодня меня переполняет чувство гордости за то, что мы принимаем участие в таком знаменательном событии, как открытие Года памяти и славы в Белорецке, - говорит ученик 7-го кадетского класса Даниил Соловьёв. – Это почётно, ведь в будущем мы пойдем по стопам наших дедов и прадедов, будем стоять на защите рубежей нашей Родины. Каждый год наш класс участвует в разных патриотических мероприятиях, а на слёте мальчишек меня назначили командиром взвода. Радует, что всегда команда нашей школы занимает призовые места. В прошлом году мы ездили в Баймак на кадетский слёт и в этом тоже собираемся. Готовимся и надеемся на победу.
- В кадетский корпус я попал не с первого класса, потому что даже не знал, что такой существует, - делится ученик 7-го кадетского класса Виктор Машков. – А потом мне рассказал о нём друг, который учился в кадетском корпусе. И я захотел пойти по его стопам. У меня дедушка, дядя, крёстный были военными. Дядя Александр был пограничником, крёстный Андрей – казак, а дед, Борис Филатов, служил на Севере. Вот такая у нас военная казачья семья, поэтому я хочу продолжать славный путь русских воинов. Сегодня участвую в митинге в честь открытия Года памяти и славы с чувством гордости, вспоминаю, как наши прадеды несли службу, воевали за наше будущее. Я им очень благодарен и готов повторить их подвиг, если придётся, или, как тогда говорили: «Если Родина позовёт», - завершил юноша.
Дан официальный старт Году памяти и славы в Белоречье, а, значит, впереди масса уникальных встреч, интереснейших концертов, азартных спортивных состязаний и других мероприятий. Главное, что крепнет связь поколений и хранится память.
Читайте нас: