+4 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 20:05

Горе-каскадер

В Белорецке произошёл очередной резонансный случай. До этого мы рассказывали о подростках, которые на площади крушили ледовые фигуры. И вот очередное ЧП.

Молодой человек на автомобиле ВАЗ-2106 сначала гонял по тротуару в сквере на улице Ленина, потом дрифтовал на центральном кольце. Все эти «подвиги» снимал на телефон его друг. Но этого молодежи показалось мало, и они заехали покататься на площадь Металлургов.
Верхом наглости и глупости стал заезд на детскую деревянную горку, который они повторили не один раз. Всё снятое видео горе-каскадеры выложили в социальную сеть «Инстаграм». Отметим, что опыт вождения у молодого человека минимальный, права он получил только год назад, нигде не работает. Имеет неоплаченные штрафы за другие правонарушения.
Вот как прокомментировал данный случай глава администрации Белорецкого района Владислав Миронов: - Я не знаю, что может быть в голове у взрослого человека, который пытается въехать на детскую горку на автомобиле. Не знаю, что может быть в голове у другого взрослого человека, который снимает этот беспредел на смартфон. Лично у меня в отношении них много эмоциональных слов, которые и писать-то нельзя. Вопиющие кадры сделаны камерами видеонаблюдения «Безопасный город». Они же зафиксировали, как этот гонщик дрифтовал в центре города, на круговом движении, как катался по тротуару на улице Ленина и по площади Металлургов. Снимал он и собственное видео, которое выложил в «Инстаграм». Наверное, хотел выставить себя крутым. Только показал лишь собственную глупость и дурость.Благодарю сотрудников полиции, которые оперативно обнаружили в интернете видео горе-дрифтера, установили его личность и уже выписали шесть штрафов на общую сумму 9 тысяч рублей. Три штрафа - за дрифт в центре города, два – за проезд по тротуару, плюс штраф за проезд по площади. Заезд на горку автохаму тоже с рук не сойдёт.Я также благодарю Единую дежурно-диспетчерскую службу за помощь в предоставлении видеоматериалов. В комментариях к моему недавнему посту об установке камер видеофиксации на улицах города кто-то возмущался: мол, зачем нам на дорогах столько видеокамер. Отвечу: затем, чтобы сбить спесь с тех, для кого закон не писан. Самоутверждаться на дорогах Белорецка – не получится! Беспредела мы не допустим, и безнаказанности тоже!
Фото с камер видеонаблюдения системы «Безопасный город».
Читайте нас: