Все новости
Общество
4 Января 2020, 18:05

Готовимся к переписи населения

В последние дни ушедшего года в администрации Белорецкого района состоялся вебинар, организованный медиаофисом Всероссийской переписи населения-2020.

Это была первая встреча в формате обучения, на которой собрались представители средств массовой информации, управлений культуры и образования. Всего предполагается провести пять подобных вебинаров, оставшиеся состоятся в период с 30 января по 25 февраля.
Всероссийская перепись населения-2020 отличается от предыдущих тем, что она будет проводиться в цифровом формате и предполагает либо активное участие населения, либо пассивное.
Активная перепись дает гражданам возможность лично на портале «Госуслуги» вписать свои данные или самому прийти в пункт переписи населения. При пассивном участии человек ждет, когда к нему придет переписчик.
Основные положительные изменения нашей жизни после переписи населения связаны, в частности, со строительством новых школ, детских садов, возникновением социальных программ, а также рациональным распределение бюджета по субъектам для планирования жизни в нашей стране в целом.