АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
27 Декабря 2019, 17:30

Оградить белоречан от вандалов

Конец прошлой недели в Белорецке был омрачён сразу двумя негативными событиями.

18 декабря подростки разбили элементы ледового городка на площади Металлургов. Это безобразие зафиксировали камеры видеонаблюдения системы «Безопасный город».На видео отчетливо видно, как пятеро подростков ломают фигуры, причем делают это старательно и целенаправленно. Поведение у компании школьников явно неадекватное. В социальных сетях поступок подростков вызвал шквал осуждений. Меры воздействия к ним предлагались самые разные, наиболее популярным было предложение заставить детей и их родителей публично поработать на площади.
Прокомментировал событие и глава Белорецкого района Владислав Миронов.- В этом году мы поставили ёлку на главной площади Белорецка на три недели раньше, чем обычно, 10 декабря она уже зажгла свои огни. В это же время был готов и ледовый городок. Все очень старались создать предновогоднюю атмосферу. Ведь не зря говорят, что предвкушение праздника дарит не меньше радости, чем сам праздник.Но нашлись и те, кто посмел осквернить проделанную работу. Чем помешали им фигуры, вырезанные изо льда на радость детям?! У меня нет ответа и понимания этого поступка. Зато я со всей ответственностью заявляю, что вандалам не сойдут с рук их действия! – заверил глава районной администрации.
Сейчас хулиганов уже нашли, ими оказались ученики школы № 21 и Башкирской гимназии. Наказание не заставит себя долго ждать. И оно будет настолько жёстким, насколько это возможно. Личности подростков установили сотрудники Отдела МВД.
К ещё более негативным событиям можно отнести и тот факт, что буквально за одну ночь многие многоквартирные дома, рекламные щиты и заборы были покрыты трафаретными надписями с завуалированной рекламой по продаже спайса. Столь массового распространения подобной информации ещё не было. Мы неоднократно рассказывали, как волонтёры Молодежного центра досуга совместно с администрацией, сотрудниками управляющих компаний, активными студентами и школьниками ведут борьбу с этим злом. И вот в преддверии Нового года всему обществу практически бросили вызов. Надписи самым наглым образом разместили возле входов в магазины, в подъезды домов. Не надо быть провидцем, чтобы понять: после такой рекламы волна по употреблению наркотиков в городе может вырасти в разы. Сейчас, чтобы разобраться с этой ситуацией, задействованы все профильные службы. Однако возникает большой вопрос к правоохранительным органам: где в это время были их представители и что сделали, чтобы оградить жителей города?
Читайте нас в