+17 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
27 Декабря 2019, 23:55

Эх, будь ты хорошей породы…

Доброй традицией среди школьников города становятся благотворительные сборы в помощь бездомным собакам белорецкого приюта. На прошлой неделе ученики компьютерной школы совместно с родителями и учителями внесли свой вклад в это благое дело.

Акция «Новогодний мешок добра» под руководством директора школы Ирины Плоховой проходит здесь уже третий год подряд, участвуют в ней практически все ребята с 1-го по 11-й классы.
- Очень важно нам, взрослым, показать молодому поколению пример правильного, доброго и заботливого отношения к братьям нашим меньшим. Призываем всех неравнодушных не проходить мимо, потому что эти псы и коты выживают только благодаря волонтерам и вот таким благотворительным акциям, – говорит Ирина Васильевна.На сегодняшний день среди детей разного возраста слишком много насилия и злобы по отношению к животным, будь оно домашним или уличным. На просторах интернета немало видеороликов на подобные темы. Нормальному человеку на это страшно смотреть. Понятно, что следующим шагом у таких ребят может стать агрессия по отношению друг к другу и окружающим людям. У нас всех есть возможность предотвратить это, показать детям правильное отношение к животным, например, через посильную помощь брошенным собакам. Мы не должны забывать, что такие приюты – результат людского равнодушия, яркий показатель человеческого безразличия, ведь там оказываются животные, которые стали неугодны своим хозяевам. К примеру, брали на дачу, а у животного оказался дурной характер. Или пёс портит вещи. Зачастую человек просто избавляется от неподходящего ему «друга». И все чаще к воротам приюта подкидывают коробки с новорожденными щенками. Зачем? Неужели вы не понимаете, что обрекаете их на жизнь впроголодь в холодной клетке, сотканной из безразличия и одиночества. Не хотите на себя брать ответственность? Тогда вовремя принимайте меры, которые помогут избежать нежелательного потомства ваших любимцев. Помните: «Мы в ответе за тех, кого приручили!»
Хочу напомнить, что адрес и телефон для связи с приютом вы можете найти на официальной страничке «ВКонтакте»: https://vk.com/belpriut. А также спешу сообщить, что до 6 января волонтерская команда «Вместе» при Молодежном центре досуга города Белорецка запустили рождественскую благотворительную акцию «ДОБРОЛАП». Если вы желаете стать ее участником и помочь животным, сообщаем, что приюту необходима поддержка в приобретении материалов и инструментов для строительства и обслуживания вольеров: гвоздей, ключей, досок, фанеры, петель дверных, ручек, щеколд, сетки, линолеума, вёдер, лопат, крючков, задвижек для вольеров, лампочек и т.д. А также необходим сухой корм для собак, крупы и макаронные изделия, миски металлические, эмалированные или алюминиевые. Нужны поводки, ошейники и всё, что необходимо для выгула собак. Вы можете принести свои дары в Молодежный центр досуга по адресу: ул. Кирова, 40.
Приюту нужна ваша помощь! И в преддверии волшебных новогодних праздников положите в свою копилку добрых дел еще одно. С запахом шерсти и бесконечно преданным взглядом.
Как правильно написал когда-то Эдуард Асадов: «Ведь может быть тело дворняги, а сердце – чистейшей породы!»
Читайте нас: