Все новости
Общество
7 Декабря 2019, 18:45

А как я хочу встретить 2020 год?

Заинтересовало нас и такой момент: украшают ли жители нашего города свое рабочее место?

В продолжение новогодней тематики мы провели мини опрос жителей и гостей нашего города и вот, что узнали.
Большинство опрошенных на вопрос, где и с кем вы будете встречать Новый год, ответили, что традиционно в этот праздник останутся дома в кругу семьи или пойдут в гости. Некоторые охотно поделились с нами своими семейными традициями, приметами, рассказали забавные истории, которые с ними случались. К примеру, мужчины в семьях Галлямовых и Жеряковых в новогоднюю ночь предлагали своей избраннице руку и сердце, а в семье Скворцовых, принарядившись, принято класть монетку в правую туфельку или ботинок, чтобы следующий год был богатым на достаток. Многие просто из года в год, после боя курантов, торопятся на улицу, чтобы запустить фейерверки и осветить небо тысячами ярких огоньков, а затем, взяв ледянки, идут с ребятней на площадь покататься с горки и загадать желание у главной елочки. А вот какая необычная традиция в семье Новиковых: в канун Старого Нового года они всей своей большой семьей, с бабушками и дедушками, сестрами и братьями, детьми разных возрастов, отправляются в лес. Находят живописную полянку, украшают гирляндами, готовят вкуснейший ужин на костре и с песнями и танцами ждут полночь. Пока слушала, подумала, а не попробовать бы и моей семье перенять эту традицию?
А мы двигаемся дальше. На втором этапе стали выяснять: какой подарок взрослые желают найти под елкой? Многие с ходу ответили, что хотят получить в подарок путевку в жаркую страну и отправиться в путешествие в новогодние каникулы. Особо заставил улыбнуться ответ двух мамочек маленьких детишек-шалунишек, они мечтают оказаться на пару дней на необитаемом острове, под шум волн лежать на песке и смотреть на море. Но были и более практичные ответы. Есть люди, которые не отказались бы получить к празднику украшения, новый смартфон, фен, синтезатор, хорошую книгу и еще много разных полезных вещей.Третий вопрос касался пословицы «Как Новый год встретишь, так его и проведешь», и практически единогласно все ответили - не верю! И перед глазами тут же встал образ режиссера К.С. Станиславского и его легендарная фраза.
Очень порадовал ответ на вопрос о главной новогодней красавице, которая, как в детской песенке «на праздник к нам пришла». И тут большинство высказалось за установку дома искусственной елочки. - Мы обязаны беречь наши природные богатства, сохранить красоту края для будущего поколения, - очень ответственно заявила нам Регина Аверьянова, гость города и между тем житель нашей республики.
Заинтересовало нас и такой момент: украшают ли жители нашего города свое рабочее место? - Обязательно, это поднимает настроение и добавляет тепла в рабочие будни, - с улыбкой поведали мне чемпионки, красавицы и просто хорошие девушки из «Росреестра». И, действительно, все кабинеты здесь украшены и готовы к празднику.Ну, а последний вопрос был немного волшебным: исполняются ли желания, которые загадали наши опрашиваемые под бой курантов? И, как оказалось, есть чудо в нашей жизни! Желание загадывают абсолютно все, просто разными способами, и у 90 процентов они сбываются.
А нам остается рассказать всем, кто будет встречать Новый год в нашем городе и никуда не уедет в новогодние каникулы, о развлечениях, которые приготовили для нас и наших деток городской Дворец культуры, театр «Дефицит», другие учреждения культуры и, конечно, спорта. Афишу опубликуем ближе к Новому году.