+24 °С
Облачно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
28 Ноября 2019, 18:10

Спасибо мама, что ты есть

В Центрее внешкольной работы большое внимание уделяют не только грамотной организации досуга и образования детей, но укреплению семейных ценностей. Об одном их больших мероприятий,прошедших в ЦВР нам рассказала Ольга Родионова, заведующая культурно-досуговым отделом ЦВР. Фото из архива ЦВР.

Мама – одно из самых древних и святых слов на нашей земле. Но, именно оно, словно спутник, находится рядом с нами на протяжении всей жизни. Праздничное чествование женщины – матери давно стало доброй традицией в Центре внешкольной работы. И, согласитесь, говорить приятные слова и дарить подарки маме нужно не только в определённый день календаря, назначенный какой-нибудь организацией.
Поэтому уже не первый год ЦВР организует и проводит муниципальный конкурс-фестиваль детского творчества «Мамин праздник». Проходит он в три этапа. В этом году первым стартовал очный этап конкурса в номинации «Рисунок» на тему «Если бы я был(а) мамой». В нём приняли участие 50 юных белоречан, среди которых были дошкольники и учащиеся начальных классов. Хочется отметить, что все конкурсанты хорошо подготовились, благодаря своим педагогами. А выполненные детские работы порой удивляли членов экспертной комиссии своей фантазией, художественной выразительностью и техникой выполнения. Двадцать работ получили высокую оценку членов жюри, их выполнили ребята из школ №№ 16, 18, 13, 1, села Сосновка, гимназии № 14, воспитанники ЦВР, детских садов №№ 2, 15, 17, 25.
Затем состоялись заочные этапы творческого конкурса. Учащиеся 5-8-х классов школ города и района выступали в номинации «Мастерская поделок «Подарок маме». 118 работ они представили на суд жюри. В первую очередь, хочется подчеркнуть, что качество выполнения изделий заметно выросло. И членам жюри в этот раз было довольно непросто выбирать лучшие из лучших. По-прежнему пользуются популярностью изделия из войлока, вязаные крючком, из фоамирана. Поделки из бисера можно смело применять в обыденной жизни, используя в виде украшений или праздничных аксессуаров. Стены любого дома украсят картины, выполненные в техниках батик, валяние из шерсти, вышивка лентами. А вот резьба по дереву будто медленно угасает работ в этом виде творчества было представлено мало, но все они стали призовыми, поскольку отличались сложностью, неординарным замыслом самого подарка. По-настоящему восхитили работы, выполненные в техниках джутовая филигрань и пластилинография. Новые технологии продемонстрировали ребята, выполнив свои работы 3d-ручкой.
А самое приятное, что все экспонаты излучали теплоту детских сердец и любовь к своей маме. 52 ребёнка стали призёрами в данной номинации.
Еще одним заочным этапом конкурса стал видеоролик «Спасибо мама, что ты есть». Участвовали в этой номинации учащиеся 9-11-х классов. Следует отметить, что данная номинация достаточно новая, требует определенной технической подготовки и сценарного замысла. Видимо поэтому, работ было не так много. Но тем не менее призовые места были определены и в этой категории.
Позже в Центре внешкольной работы состоялась церемония чествования призёров муниципального конкурса-фестиваля детского творчества «Мамин праздник». Воспитанники центра вместе с Образцовым коллективом эстрадного танца «Современные ритмы» подарили гостям театрализованное представление «Марья-искусница».
Праздник получился душевным и трогательным. Некоторые мамы и бабушки не могли сдержать слез радости и гордости за своих детей и внуков. А юные артисты старались достойно выступить перед самыми дорогими и родными людьми. Заключительные слова: «Спасибо мама, что ты есть» прозвучали для всей женской половины нашего населения с особым трепетом детской души и любовью. И пусть женщины их слышат, как можно чаще, а не только в прошедший День матери.
Читайте нас: