Все новости
Общество
26 Ноября 2019, 20:30

От серебра возраста к золоту общения

Рассказываем о серебряных волонтёрах

Мы уже писали о новом волонтёрском движении, которое с недавних пор активно действует в Белорецке. Женщины элегантного возраста организуют и проводят различные акции, флешмобы и другие мероприятия, а в центральной городской библиотеке прошло заседание клуба самых активных, творческих и позитивных людей серебряного возраста.
Мы попросили руководителя волонтёрского движения Марину Савельеву рассказать о нём подробнее:- Серебряные волонтёры – люди неравнодушные. А основной целью и задачей прошедшей встречи стало знакомство с новым направлением - добровольческим движением «Серебряный волонтёр», которое буквально семимильными шагами движется по всей планете уже больше пяти лет. И в нашем городе такое движение делает свои первые шаги. На встречу в библиотеку пришли белоречане возраста 55+. Все они в прошлом педагоги, психологи, филологи, юристы, представители творческих и рабочих профессий, готовые поделиться своим бесценным опытом, знаниями, частичкой души с каждым, кто нуждается в помощи. А объединились они для того, чтобы выработать стратегию и тактику движения, разработать концепцию и определиться с планами на ближайшее будущее. Результат встречи превзошёл ожидания – сразу полтора десятка пришедших заполнили анкеты и стали полноправными участниками добровольческого движения «Серебряный волонтёр». Начало хорошему и доброму делу положено. И это радует. Мы надеемся, что ещё больше людей прекрасного серебряного возраста вольются в наши ряды и с честью станут носить почетное звание «Серебряный волонтёр», - завершила Марина Савельева.
Напоминаем, что каждый желающий может стать участником этого движения. Позвоните по телефонам: 8 (34792) 3-18-11 или 8-963-908-0790, можно подойти в Молодёжный центр досуга (ул. Кирова,40) и записаться там.
Как говорят сами серебряные волонтёры, объединив усилия, соединив накопленный опыт, мудрость прожитых лет и духовные ресурсы, можно быть полезными не только своей семье, друзьям и близким, но и своему городу, району, обществу в целом. Став волотёром, можно найти новые точки соприкосновения и с молодым поколением, обрести новых друзей и единомышленников, реализовать себя и доказать, что зрелый возраст - вовсе не приговор, а новая, интересная и увлекательная глава жизни.