+27 °С
Ясно
Антитеррор
АТП в Белорецке встает на ноги?
Все новости
Общество
24 Ноября 2019, 16:13

Пусть мамы всегда улыбаются

В календаре праздничных дат есть день, наполненный особым душевным теплом – День матери. Мама - первый поверенный всех детских тайн и переживаний. С годами мы стараемся уберечь их от невзгод и житейских неурядиц, рассказывая только хорошее, но разве материнское сердце обманешь? Для мам мы всегда остаёмся детьми: самыми лучшими, самыми любимыми.

Мы решили рассказать о двух мамах, работающих на Белорецком заводе рессор и пружин, всего же на предприятии трудятся 103 женщины.
Елена Лехмус - уроженка Тирляна. Надо сказать, что характер у тирлянцев особенный, их ни с кем не перепутаешь. Жители этого села долго были связаны с заводским делом, а отсюда и жизненная стойкость, ответственность, твердость в поступках и решениях. Вот и у Елены родители были заводчанами, сумели передать дочери любовь к труду и заводской жизни. Замуж она вышла в родном селе, там же родились две дочки, но времена изменились. В поисках работы семья переехала в Белорецк.
- Я всегда знала, что пойду по стопам родителей. Завод, правда, другой, но всё равно считаю, что у меня все получилось. Как только переехали в Белорецк, решила, что буду работать именно на Белорецком заводе рессор и пружин. Рада, что не ошиблась и не пожалела о своём выборе.
Так получилось, что детей я растила одна. Старшая дочь Анастасия уже окончила университет, живёт и работает в Магнитогорске. А Евгения, младшая, меня удивила: сначала окончила музыкальный колледж, а теперь поступила в МГТУ на горное дело. Похоже, продолжит семейную традицию и пойдёт работать на завод. Сама я уже десятый год тружусь маляром на линии полимерно-порошковой покраски. Работа непростая. Бывает, что и присесть за всю смену не придётся. Но мне моя профессия нравится. Коллектив у нас дружный, зарплата достойная, у дочерей всё хорошо. Что ещё женщине для счастья надо? А материнские заботы, так они никогда не кончаются: хоть и большие дочери уже, самостоятельные, а без мамы никуда.
Всем мамам нашего предприятия желаю здоровья, благополучия и почаще улыбаться. Улыбка – это главное средство для сохранения молодости и красоты!
У Елены Галиуллиной трое ребятишек: Радмиру - 12, Линару – 10, а младшей Светлане - 8 лет. Елена работает оператором автоматической линии по шлифовке пружин. В заводской семье всему научили, и вот уже шесть лет она совмещает семейные хлопоты и посменную работу в цехе. Конечно, приходится молодой женщине непросто: муж работает на ММК огнеупорщиком, домой приезжает только на выходные.
- Самое страшное – это уроки. С нынешней программой всему приходится учиться вместе с детьми, - улыбается Елена. - Работа есть, значит, есть уверенность в завтрашнем дне и будущем наших ребятишек. Всем мамам желаю любви, терпения. И о себе никогда не забывать!
Читайте нас: